当老师宣布星期四去苏州远足时,教室里像炸开了锅。我高兴得连夜就做好了准备。
这天阳光明媚,班里的同学异常热闹。随着老师一声令下,我们坐上大巴,出发了!在路上,我们笑语连连,透过窗户,我们看到了银光闪闪的湖泊。不知不觉,我们已来到了目的地——绿光农场。一下车,映入眼帘的是一大片一大片的薰衣草。那一大片的薰衣草犹如一张紫色的大毛毯铺展在大地之间。接着,我们又去参观了一些珍稀动物,同学们看了,都惊叹不已。最后我们还来到了培育室,那里有:红色的朱顶红,绿色的含羞草,黄色的菊花......其中,我最喜欢那五彩莲子。那莲子长长的,不仔细看还以为它是装饰的呢!
一晃,就到了中午,我们在大草坪上举办了全班野餐。吃过午饭后,我们就到了海洋剧场看表演。开始表演了,先是海豚出来了,下面一丁点儿声音也没有,突然,音乐声快了起来,随着驯养员手一挥,海豚们像一个个跳水高手,腾空而起又一个转身,优雅地落入水中,“扑通”一声,水花四溅。下面的小观众有的惊讶地站了起来,有的拍红了手,还有的满嘴叫好,真是热闹极了!接着,导游姐姐又带着我们到了水族馆,让我最难忘的是那扬子鳄,只见那只扬子鳄全身棕黑,两眼凸起,凶相毕露,它的身躯呈长筒状,腹部两侧长着四只短脚,尾巴尖细,尽管我对它大声叫喊,挥手跺脚,可它好像若无其事,完全不把我看在眼里,仍然一动不动地躺着。
欢快的时光总是觉得短暂,在夕阳下我们依依不舍地踏上了归途。虽然这次远足走的有些累,但我们呼吸了大自然最清新的空气,开阔了我们的视野,增长了课外知识,还真是受益匪浅啊!