美丽的校园,时而宁静,时而热烈,时而美好,时而紧张,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,真不能不说是孕育着我们的家园。
一天,我早早地来到了学校。在微雨中,校园被披上了一层薄纱,雨珠们像一个个小精灵般跳入水中的时候,我看见一根树枝上又抽出了一片翠绿的新叶。当我走入教室,却感觉它比以前更温馨了。护眼灯柔和光芒映照在我的脸庞,犹如一只温柔的大手轻轻地抚摸着我。透过蒙蒙细雨,我模模糊糊地看见了小天井中的两条跑道。此刻,工人叔叔们不畏辛劳,还在雨中认真地改造着它们,叔叔们是多么地负责任啊!顿时,一股崇敬之情向我涌来,这场景把我心中曾经黯淡的“责任”二字刷得焕然一新。
雨渐渐停了,我再回首小天井,那里已经挤满了一年级的小朋友们,他们有的正在写“王”字,有的站在制高点上观察“敌情”,有的在扔沙包,可爱的他们玩得不亦乐乎。小天井仿佛是他们的王国,此刻的我感慨万千。这里真是热闹欢乐,似乎赛过宁波最热门的集市了。但愿这些天真无邪的小朋友们,以后一如既往地开心快乐,少些烦恼和冲突。
“丁零零——”啊,上课铃声响了!同学们以“光速”跑回了教室。
雨,又无声无息地下了起来……