风景独好作文
红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。凉风吹过扉页,萤火在指尖跳动,书墨怀香历久弥新,带着历史的印迹和圣贤的言,流转于光阴之间,一笔一画皆是文明的印记,智慧的见证。披星戴月,路过山水石程,看祖国风景独好。
竹杖芒鞋,轻快如风。迎着料峭的春寒,苏轼他来了。他年少成名,有着“春风得意马蹄疾”一回看尽长安花的功名成就,也有着“当时的年少春衫薄。骑马倚斜桥,满楼红袖招”的风流倜傥。曾有过的抱负与志向在朝臣的排挤中化为乌有,理想与现实的落差让他饱受煎熬。他该如何?沉沦还是超脱?他选择了后者。于是,东坡走出了迷茫。他挣脱了政坛的尔虞我诈,选择了一蓑烟雨任平生,以豪情满腔高唱大江东去。
在历史的轴线上,大江东去,带不走文化积淀,在挥毫泼墨中神采奕奕,光照千秋,皆成风景。
长安城外,朱雀台前。他高呼“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,他早已明白,只有取悦皇帝,才能享受一生荣华富贵。他敢让高力士为他脱鞋,他敢让贵妃为他研墨。他对酒当歌,将来酬的壮志都寄托在金榜清酒之中,把希望留给了手中笔。他不慕荣华,不强颜欢笑,在金榜清酒之中,把希望留给了手中笔。他不慕荣华,不强颜欢笑,毅然决然地守护自己的梦想,让自己回到心灵深处那方宁静故土。
在精神的维度中,长风破浪,诗词的轻舟跨过千山万水,看风景这边独好。
举国同庆,锣鼓喧天。新中国,和着毛泽东,通宵笑语,篝火笙歌到来了。“看万千红遍,层林尽染,满江碧透,百般争流”毛泽东真正具有革命者的豪情,领袖者的典范,又同时兼具作为艺术家的雄鸡一唱,天光大方,风景这边独好,为我擎来一目光明。
泱泱华夏,雄距东方,民族复兴,志在必行。所有的晴雨都同舟,所有的言茶不言酒,所有故土与飘游,诗书李的春与秋这里就是中国。东方浅显肚白,一头沉睡的雄狮即将苏醒,怀着对左韵的追忆,在书墨怀香中沉醉。踏遍河山国忧强,祖国风景独好。