周末我早早的起了床,来到姥姥家。一进屋门我就看见了两只胖乎乎的小鹦鹉在笼子里打闹嬉戏。我好奇的问姥姥:“这是谁买的啊?”姥姥说:“这是你哥哥带来的,它们才出生一个多月呢。”听到姥姥这样说,我想:它们这么小就离开了妈妈真是太不幸了。
我早早的写完作业来到鸟笼前坐下,开始认真地看着他们。
他们太漂亮了,身上的羽毛五颜六色的,有红色、黄色、蓝色、青色、白色……在阳光的照射下更是绚丽多彩,一会儿红色变成紫色,一会儿蓝色变成黄色。更有趣的是这两只鹦鹉长的几乎一摸一样,不论是个头,还是羽毛的颜色以及相同颜色的位置,真的就像复制的一样。两只鹦鹉的脸颊上都有几个像米粒大小的紫色小圆点,就像害羞的小姑娘一样。它们整身的羽毛铺的很均匀,没有一点缝隙。其中一只腹部的羽毛青色里泛着白色,我给它取名叫白白。另一只泛着黄色,我给它取名叫黄黄。不论是黄黄还是白白身子都胖乎乎的可爱极了。
它们有共同的特点:那就是自私和贪吃。
白白是那只脾气大的鹦鹉,黄黄很温柔。白白在享受早餐的时候黄黄来了。大概是黄黄一夜没有吃东西的缘故吧,黄黄看见白白在那吃着美味佳肴也想去吃一点。于是就一步一步的向白白靠近,在距离食物还有一步之遥时黄黄的举动被白白发现了,只见白白猛的拍打着翅膀跳起来一口啄在了黄黄的脑袋上,把它头上的羽毛都啄了下来。黄黄害怕了,被吓得跳到了小房子上,焦急的跳来跳去。白白还是只顾着自己,一点都不让黄黄吃。这也太自私了吧!
黄黄和白白的另外一个特点就是贪吃。不管它们的食物碗里有多少吃的,它们都吃的精光。并且还不住的在叫嚷的像是没有吃饱一样。它们太能吃了。
在闲下来的的时候,黄黄和白白就打理着自己美丽的羽毛,让自己变的更加美丽漂亮。
这就是我家的小鹦鹉,你喜欢吗?