我们的生活中有许多的美,只要你有一双善于发现的眼睛。在我们身边不仅仅只有景色美,身边也有许多的品格美。
“呼——”台风呼啸着。窗外豆大般的雨点朝窗外的玻璃砸着,发出“啪啪”的响声,窗外的风势愈来愈大,天空乌云密布。我把门窗关得紧紧的。我躲在家里,马路没有几个行人。“呼——”风又大了许多,把路旁的树和路中的围栏吹倒了。我看见几个身穿橙色制服的工人,从路对面急急忙忙地跑到路中修围栏,还有几个到路旁把树种到土里。这是多么让人尊敬,这些人就是城市的美容师——清洁工人。
马路上的车来来往往,都是急着要回家的,有的开得飞快,有的闯红灯,有的急得直响雷……我见几个身穿肥大而厚的深蓝色制服雨衣,脚上穿着大又肥的雨鞋,急匆匆地走到马路边的四个撑着红色打伞的地方,伸着手指挥车辆。风划过他们的脸颊,雨水无情地打在他们身上,也不知他们大而又肥的鞋子里装了多少水。他们不管严寒酷暑,都来到站岗上,指挥车辆。他们就是令人敬仰的——警察。
在发生火灾里,他们穿着橙色制服,头带安全帽,身上背着灭火器,开着红色的大卡车,熊熊大火燃烧着,越来越旺,大火扭动着婀娜的身姿,好像在挑衅他们:“来呀!只要你们一进来,我就把你们烧成灰!”但他们还是把自己的生命抛之脑后,奋不顾身地冲进熊熊大火里,在冲进大火里之前,他们早已下定决心,要救出每一个危在旦夕的生命。他们救完人,灭完火之后,有的被火弄得满脸黑,有的手被烧伤,有的则在这大火之中牺牲了……他们就是——消防队员。
希望在我们的城市中,有更多品格美的人,使我们的城市的风景更美。