风景这边独好作文
美山,美水,美人,美景。
——题记
我去了好多个城市,又见过无数美景,有气势磅礴的大海,有奇峰怪石的黄山,还有温柔如水的杭州……然而,令我最难忘的还是九寨沟。
九寨沟的水是五彩的。九寨沟分为多个海子:熊猫海、五花海、镜海、芦苇海等等。每个海子与每个海子都不一样,各有各的特点,但它们却有一处相同,那就是空明和美丽。熊猫的水极清澈,一眼能看到水底,可实际上,它却有七、八米深。五花海的色彩是多变的,仿佛是莫纳的调色板一般,色彩丰富,变幻莫测。镜海平静的就像是一面镜子,无论何时,她都不会有一点波痕,仿佛是一个沉着冷静的长者一般,不慌不忙、从容面对。芦苇海的特点自然就是芦苇极多,蓝色的水仿佛都被映绿了,给水面增添了许多生机。九寨沟的水如同一块块翡翠、玛瑙,嵌在九寨沟这副巨大的画卷之中。风景这边多好。
九寨沟的森林是充满生机的。树大、多、绿。那树极大,几个人在一起也抱不住,树龄也应该在百年左右了。九寨沟的树,一棵连着一棵,它的树枝碰住我的树枝,树叶一片挨着一片,一阵风拂过,带着丝丝清凉。待在那里,仿佛在一个天然氧吧中。人在这个巨大的天然氧吧呆久了,还会觉得衣服湿漉漉的。正因为有了九寨沟这巨大的原始森林,才会有那不含杂质的水,才会有水依着树,树傍着水,水映着树,树衬着水的美丽画卷。九寨沟的树多而密、绿而浓,仿佛是大自然的调色盘被打翻在九寨沟这片净土上。风景,这边独好。
九寨沟不仅有水、有树,她还有一个刚硬的外壳——山。九寨沟的山也是奇特的。从山顶向前看去,可以看见一座雪山,而这边还是绿树参天。如此奇特的景色,估计只有在这个神奇的地方才能看到吧。正是因为有了这种奇特的山,才能孕育出奇特的九寨水吧。九寨沟的山令人难忘,使人流连忘返。九寨沟的山是神奇、秀丽而又有着磅礴的气势。风景这边独好。
九寨沟的山美、水美、人更美。九寨沟是神奇的,是彩色的,是炫丽的。九寨沟,就是人间的天堂,就是嵌在四川的一幅美丽的画卷。风景九寨独好。