风景这边独好作文
落日的光辉撒在宽阔的广场上,晚风静静地吹过,炎热的天气到这时却只有一点淡淡的温暖余留,温馨的感觉在空气中荡漾开来……
她推着他的轮椅漫步到了广场上。她在广场的一角停了下来,不知低头说了些什么,只见他掀开了盖在自己腿上的毛毯,两只手撑着轮椅想要站起来,却重心不稳又摔回到了轮椅上。
她走过去扶住了他,他微微笑着推开了她的手,眼里有一种说不出的坚定与执着。
他必须让自己站起来!
二十多年的忙碌与辛勤,他一步步走向自己所期盼的人生。但命运却总是爱捉弄人。当他毕业与一所名牌大学并找到优异的工作后,却在第一天上班时出了车祸。
腿从那时开始便没有了知觉,也因为这,他失去了工作。那一刻,他有了必死的心。一次又一次,他拔掉手上的针头,一次又一次,他用头去撞墙,一次又一次……他最终没能如愿。因为她,她按着他的手大声地对他喊:“我要你活!”短短的四个字惊醒了他的灵魂,他伸手擦去了她脸上的泪痕,放弃了寻死的念头,他知道他的生命已不只是属于自己,还属于她——他的未婚妻。
他也不是没有劝过她离开,但她只是说如果受伤的是我,你会离开吗?一句话逼得他哑口无言。
经过无数次的治疗,他还是没能站起来,但这已不再重要,因为他的生命里有了她,这就足够。只是看到她为了生计四处奔波劳累时,他又有了要站起来的决心。她同意了他的要求,每天傍晚陪他到广场上来练习走路。
夕阳的余辉已开始渐渐黯淡,她用手帕擦了擦他脸上的汗珠,然后把他扶到轮椅上,小心地帮他盖好毯子。他的手拂过她的额头,为她理了理被风吹乱的发丝。她轻轻一笑,便推着轮椅开始走回家。
阳光把他们的影子拉得好长好长,一路上,他时而低头与他说几句话,时而又用手整理一下他的衣领。他则握着她的手说着话,漾着微笑。
这一刻,所有的一切都似乎变得很安静,他俩温馨的背影则成了一幅最美的画。
是啊!有什么东西会比用真情和爱凝成的画面更美呢?天边的那一抹彩霞都遮住了自己的脸,不由得自惭形秽。
夕阳,广场。这边的风景独好!