风景这边独好作文
踏遍青山人未老,风景这边独好。
——题记
十月的风景如此美好,几棵高大挺秀的柳树伫立在河岸边,没有过多的草丛修饰,就算有,也只是一小片一小片的草丛。这边的风景不像索溪峪的景色一般,到处都透露着一个字:静。
早上的时候是最静的,时间还早,路上的行人和车辆都显得非常少,雾气在周围环绕,有着褪去的样子,鸟雀在叽叽喳喳地叫着,这真的是对应了“晓雾将歇,猿鸟乱鸣。”街道上有着起来晨练的人们,虽然大多数都是老人,可是他们的活力却无人能敌!
我一边欣赏着风景,一边走着,感觉没有约束的日子格外轻松。
我走着,不自觉地瞥了一眼,看见书店门口有着许多小孩子,虽然书店还没开门,但是他们这种求知若渴的精神,让我心生敬佩之情。
店门开了,一大群孩子涌进书店,但是他们一进去就瞬间安静下来,许多孩子捧着书做笔记,我看见一个孩子捧着一本《红楼梦》看得津津有味,不知道他是看见林黛玉的娇弱,还是看见贾宝玉的犹豫不定。他们对知识的渴望,让我很感动,我们祖国未来的栋梁正应该像他们这样啊!
树叶枯黄了,风儿一吹,就纷纷飘下,傍晚时候,太阳下山了,天边的晚霞衬着黄,粉,还有天空的蓝,看久了,仿佛大地都是五彩纷呈的,远远地凝视着那几棵树,它们的叶子在晚霞的映衬下显得如此凄美,在微风的轻拂下,树叶轻轻地摇来摇去,于是,颜色也随之变动,好像是带着灯光闪烁似的,摇晃时一会变红,一会便变橙,这样反复地变动着。
我看见雾在我的指间缠绕,就像一个调皮的孩子,在雾的照耀下,周围就像人间仙境一般,太阳露出了半边脸,周围的雾浸湿了周围的空气,那个味道在我的脑海里变成了永恒!
不是只有名胜古迹才是风景,不是只有绿树森林才值得欣赏。一年三百六十五天,其实每天都有不同的风景,每天我们都会去收获到不同的东西。用心去感受,用心去聆听,你会发现大自然是美妙的。
请不要再次错失身边的风景,请不要再盲目的追寻前方。停一秒钟,看一看周围,用心去体会。只有这样,当你到达远方,看到更美好的风景时,你也不会为曾经的错失而感到遗憾。