冬日风景作文
夕阳落山了,西方的天空燃烧着一片火红。
窗外,风猛烈地吹着,几丝霞光透过窗户照进房中。
一起进入房中的还有风声,鸟鸣声,树叶声……
“姐姐”“姐姐”弟弟稚嫩的声音从楼下传来,伴随着“噼里啪啦”的脚步声。
我心中顿生一丝烦躁,“这小魔王准时又要来抢游戏机玩了”思索间,我将游戏机塞在枕头下。
门被推开了,弟弟气喘吁吁的,左手擦着几滴汗,右手拿着一个精致的盒子,只见他三步并作两步,走到书桌前,将盒子放在桌上,两只小手干脆利索的拆开了盒子。
是一块精致的芒果慕斯,这是我的最爱,亦是弟弟的最爱。精致中唯一的缺憾便是旁边的一小角。
“这是妈妈特意买给我的哦,我只吃了一小口,剩下的都给你哦。”弟弟扬起笑容对我说道。
“嗯。”
俄倾,他又问:“姐姐,游戏机在哪?我想玩。”
“不知道,好像丢了。”不知为何,我竟脱口而出。
“你去院子和你的小伙伴玩吧。”
“好吧。”他显然有些失落,我拿起汤匙,吃起芒果慕斯。奈何感觉好像少了些什么,口中的食物没了味道。
楼下院子中的喧闹声响起,想起那个失落的背影,我拿出游戏机走下楼去。
“就知道姐姐对我最好了。”望着弟弟的笑脸洋溢在那仅存的几丝光照中,我竟也笑了。我只嘱咐他不可多玩,便上了楼。
这时鸟儿掠过天空,风儿也没那么猛烈了,微风和熙,在这冬天里却未曾感到一丝的寒冷。我想这应该是冬日里最美的风景了,因为它带有着花香和分享。
晚霞褪去,推开房门,那芒果慕斯还在桌上,这冬日中最美的风景和这块芒果慕斯将在我的记忆最深处,永不褪色!