冬日风景作文
冬天来临了!
冬天的风,雪还有冷意也随之而来。我非常高兴!可是别人却认为这不是件好事。我问他们为什么,他们说冬天冷,不能出去,整天都闷在家里而且还不能享受温暖的风。我说冬天里也有独特的风景啊,可是他们却摇摇头说冬天的风景不好,没有春风景物的暧意,没有夏日景物的盎然,也没有秋风中景物的丰收喜悦。总之,冬日的景物并不好。但我始终并不这么认为。
我家院子里有一棵石榴树,果实没有了,只留着一身又绿又黄的树叶当作树的点缀物。树上的叶子有的黄得像黄金,有的绿得像翡翠,大树上大概也会“返老还童”吧!一阵冬风吹来,树上的叶子洒了一地,像一颗颗黄色的星星掉到地上找不到家一样。
妹妹跑过去一片一片地拾起叶子,我过去问她:“美慧,你为什么拾树叶啊?”妹妹回答道:“树叶离开妈妈的怀抱,会很难过的,妈妈也不会高兴的。”听了这句话,我震惊了,没想到妹妹这么小竟然知道这个道理!从而让我认识到小孩子心里的天真、可爱和幻想。于是我便不由想帮妹妹一把,得到她的允许后,便和她一起拾了起来。
我家的后面是一片池塘,边上着芦苇,水面上有一些水生植物漂浮在上面。芦苇上的树叶绿得很江,是画家不小心划上去的。芦苇顶上的花英是灰白色的,在风中摇晃着,像一个威武的将军骑着白马,头上戴着灰色的头盔,正在草原上奔驰。
芦苇是一种用途很广泛的植物,它不仅可以造纸,编成的席子给人们带来凉爽,而且它的根茎可以处方药,有很好的药用价值。因为是冬天吧,要是向水面上望去的话,你会看到好像有一层薄雾笼罩在上面,那景象美丽极了。
大家看到了吗,冬天的景物并不是不好,而是因为我们没有仔细观察。是啊,冬天冷了,人们大都不愿意外出了,可是不外出又怎么能够看到冬天那独特的风景呢?
我爱冬天的风景!