冬日风景作文
快放学的时候,天空飘起了片片雪花,雪花带着我走进一年前的那场大雪……
早晨,拉开窗帘:洁白无瑕的六角雪花宛如一个个坠入人间的精灵,给大地穿上了一件银白色的礼服。“叮咚、叮咚”妈妈的手机主屏幕不停地跳出一条又一条QQ信息。我好奇地问妈妈:“这么早,群里是什么事这么热闹?”妈妈翻看着手机:“昨夜下了一夜的大雪,为了让孩子们今天能够平安上学,已经有许多老师加入了铲雪的队伍,妈妈也得赶紧去呢!”妈妈催促我赶紧“武装”好,便带着我一起向学校走去。
由于积雪太深,我们在雪地中深一步浅一步地艰难行进。鹅毛大雪把我们的肩膀和头顶染白了,顶着猛烈的北风我们到达了学校。学校大门口早已挖出了一条小道,露出了黑亮黑亮的柏油路面。沿着这条小道向远处望去,整个校园银装素裹,分外妖娆!大雪带来美景的同时也给我们的出行带来了极大的不便。
你看,我们尊敬的曹校长正带领着老师们扫雪呢!她手握铁锹,脚踏锹头,“咔嚓”一声,一块雪就被铲了下来。老师们也是干得热火朝天,有的老师把棉袄脱了,继续干;有的老师手指被铁锹柄磨破了,继续干;有的老师擦拭了一下额头的汗水,继续干……看着眼前这一幕幕,我心头一热,也跟着妈妈加入其中。不一会儿,陆续来上学的同学们也加入到扫雪的队伍中来,整个校园到处是一片“丁丁当当”的除雪声,好不热闹!
行走在那条没有雪的路上,一股暖流涌上我的心头:虽然天气寒冷,但老师和同学们齐心协力、奋勇拼搏,成了冬日里最美的风景!