风景的作文
旅途中,路过无数的风景,沿路那么多的美丽,到底会有哪片景色让你驻足呢?
——题记
乡间的风景无疑是最美的。相比于城市的繁华之美,乡间的美显得平凡和单色。但我偏爱这种平凡又单色的风景。放眼过去,映入眼眸的是满天空的湛蓝和漫无边际的绿色。你可知道,那是最叫人沉醉的最贴近自然的美。
晨跑时,沿路的风景是最美的陪伴,迎面而来的春风带走晨起的慵懒。朝阳半露,天空朦胧,薄雾未散微带寒气,尚待绽放的花苞和已经高高昂起头的绿草沾上了晶莹的露珠,勤劳的小鸟展开翅膀低空掠过。跟田里干活的农家人打声招呼,听着他们用充满中气的大嗓音回应时,整个人也觉得精神抖擞起来。
夏日午后,躺在阳光斑驳的树荫下,享受凉风拂面的清爽,吹走夏日的炎热。调皮的蝴蝶嬉戏,花儿翩翩起舞,小鸟正在欢乐的伴奏,树叶也兴奋的“沙啦沙啦”地助兴,而刚被喂饱的雏鸟正在努力地开始学习飞行。一群无忧无虑的儿童,兴奋地去捕鱼,那捕到鱼的兴奋满足以及骄傲的神情,和那爽朗快乐的笑声,让人也跟着会心一笑。
秋天黄昏,残余的朝霞映得天空火红火红,仿佛与田野里那一片金黄融为一体,而云朵正悠闲地漂浮着,感觉秋风还留有余温。风吹皱了镜一般的湖面。街坊邻居一家大小全都出来散步,小孩子快乐地跟同伴玩耍,天真无邪的笑容叫人幸福;大人们聚集在一起谈笑着丰收的喜悦。这如此乐融融的画面一直持续了很久,夜幕降临时,才一一散去。
冬天的夜是神秘的,一盏盏的路灯缓慢亮起,照亮我回家的路。我最喜欢仰躺在家里的屋顶上,抬头看着满星闪烁的夜空——即使在深冬里,乡下的天空依旧可以看到灿烂的夜星,即使寒风刺骨,在提醒着我要回到被窝里取暖,我也舍不得离开这叫我沉迷的夜色。
乡间风景的美,尽管是淳朴简单的宁静美。但我爱它。爱它带着香气的微风,爱它万里无云的天空,爱它清澈平静的湖面,爱它柔和温馨的路灯。
爱它一切的一切,爱的终点,便是我旅行的归宿。