秋日黄昏下,万物皆悲寂。来到黄昏时的鱼塘,望着那一树、一塘、一风、一日,在如血红的夕阳日光中融合成一幅悲壮、幽寂的画。
树,枫树,顶着那庞大的树冠,树冠全是红色的枫叶,十分好看,壮观,但是配上那中心已空,有着一个大洞的树干,却显得是那么的悲壮,凄凉。那是一幅怎样的画面,一个只要被人飞踢一脚,便可把它踢断的树干,顶着那几个大人重量的树冠,树干微弯着身躯,似乎随时可倒。但是,它没有,它任然撑着,它不向命运低头,不甘轻易离开这美好的世界。
落叶飘落,似蝴蝶般翩翩起舞,舞着舞着,在这自己死去的最后一刻,跳起一生中最美的舞蹈。舞到地上,许下最后一个心愿:原自己死后化作春泥,守护养自己的树。愿树继续坚强的活下去,继承自己使命的新叶健康成长。
根,深深地扎在土里,它听到了落叶的心愿,它会帮助落叶,完成叶的心愿。但是由于一些事物,使得它得了病,很严重的病,稍一放松就会要了它命的病,它紧咬牙根,不放弃生的希望。
风,啸啸地吹着,它感叹落叶的死亡,敬佩树的坚强,欣赏根的顽强。风,捧起一些塘水,抓了一把泥土,送给树,表达自己的感情。
鱼,潜在水中的鱼,一个个跃出水面,对着夕阳,像在催促夕阳快快落下,早早来到明天,结束一天,结束树一天的痛苦。
我,走到树前,抚摸树干,捡起落叶,把落叶放在手心,合掌,对着树干一个鞠躬,代表自己对树的悲伤、敬佩、感叹。
夕阳快速落下,天已黑。新的一天即将到来,今日之事也将成为过去,但是这秋日黄昏之景在我心中却是永恒。春日朝晨上,万物来新生。