小学生秋游作文
20xx年11月11日光棍节的这一天,我们学校组织到厦门老院子参观。
首先我们来到了老渔村,在那里面,我看到了真实的渔网还有以前的铁匠铺,还看到了一种用海蛎壳当瓦片挂在墙壁上的房子,大概是用来防止房子被海浪冲毁,看到了这些我感受到劳动人民的智慧。
接着我们去看了一个表演,可惜的是我们站在后面看不大清楚。看完表演,我们又到一间房屋里,这里面讲述了各个姓氏的创始人,我感觉这些创始人都很伟大。
然后我们来到了一座桥上,这座桥上面是有屋檐的,屋檐不会影响观看前方或后方的事物。桥的正对面是一座三面妈祖的佛像,妈祖每只手上都拿着不同的东西,分别是一块玉,一颗珍珠,还有一朵花,当妈祖升起来的时候,周围的喷水管就会喷出美丽的水花,当妈祖下降时,这些水花也就渐渐消失了!
看完妈祖佛像,大家分成几个小组,分布在桥的中央开始吃午餐。我准备了汉堡和鸡翅,结果大家都来拿我的鸡翅吃,我就分享给他们。一顿欢乐的午餐结束后,我们去存放行李,准备去看闽南传奇的表演。
到了表演厅,我们等了好久才开始看表演,这个演出主要是表述闽南的战争历史,表演场面很壮观,由演员以武术、舞蹈的形式来表现,我感觉这个表演很不错,唯一不足的一点就是不能带水喝!表演结束后,我们就坐车回学校了。
我觉得这次秋游十分快乐!