写风景的作文
风景无处不在,正所谓“”远在天边,近在眼前”。也许蚂蚁搬家、青蛙歌唱、朗朗书声、坚守岗位就是一道亮丽的风景线,只要你善于观察,你就会发现风景无处不在,也许它就在你的眼前。有人喜欢天上璀璨的繁星和皎洁的月光,费尽心思的想把它摘下来,用各种浓浓的色彩去渲染它们。然而,我喜欢富于变幻的晚霞时光下辛勤劳作的农民。
夕阳西下,调皮的太阳似乎在和我们捉迷藏,悄然无息地躲在山顶上,伴随着太阳的离开,晚霞带着农民伯伯来到田地里。
倚在我家的阳台,我拖着下巴,静静地望着远处的风景。在天空中,疲惫一天的太阳仿佛已经困了,变得自然而柔和。忽然,天边的一朵云彩给太阳披上了一件随风起舞的披风。
我似乎听到有人在叫我,哦,原来是奶奶在叫我,对我说:“孙女,走,陪奶奶除草去,现在已经不热了。”我飞快的跑下楼,好像要从这里跳下去一样。来到目的地,我看着这些为人们辛勤劳作的农民,再配上这美丽的背景,瞬间觉得这是世界上最美的风景。我和奶奶打理着我们家的农田,我也不屑一顾,埋头苦干。当我抬起已经发酸的脖子时,看见了——阳光弱了许多,让农民伯伯的脸更黑了,像个黑色的煤球,向着大地;天上的小姑娘的脸变粉了,向着大地、向着海洋、向着森林,发出红艳艳的光。刹那间,晚霞弥漫了整个天空,仿佛一张巨大艳丽、雄伟壮观的天然油画。想着今天晚上的饭菜会如风景一样美丽。我心里总是隐隐有一阵开心。
天空中似乎有一群穿着红装的小孩,他们互相打闹、嬉戏。嬉闹着。天空的红艳艳浅浅变淡了,接着又来了一位姑娘,披着深蓝的长纱,束着暗黑的飘带,挎着一个蓝色,缓缓地把美丽洒向人间。天空中的晚霞渐渐变暗了,看着看着,我的眼睛模糊了,什么也看不清了。农田里的人早已走光,他们踏着夕阳走进,踏着晚霞回归。夕阳献出了最后一抹余晖,微笑着逝去。农民伯伯的勤劳工作伴着美丽的晚霞,与大地融入一片苍茫之中,然而明日,一轮新日又将冉冉升起,照亮大地……
对我来说,风景果真无处不在,眼前的风景告诉我:时光在流逝,岁月在流逝,晚霞在流逝,不变的是辛劳付出后得到的回报。风景无处不在,时光匆匆逝去,眼前的景物揭示道理,它会陶冶你,提升你,磨炼你,让你沉醉其中,流连忘返。