秋游小学生作文
今天,同学们迎来了期盼已久的秋游。每一个同学都很兴奋,虽然是冬天,但天气却暖如春天,就像我们的心情一样那么明朗。
去秋游的地方我们并不陌生,是我们每年春游都会去的地方——南山公园。来到目的地,我们小组的同学马上做好准备,每一个人都跃跃欲试。
做好准备之后,我们的烧烤就开始了。刚刚开始最重要的就是起火,可是不管怎么样我们的火都燃烧不起来。最后,我们看看别的小组终于找到了窍门。我们把一些废报纸烧着丢进去再把烧烤炉里的碳堆在一起,果然不久之后火就着了。完成了第一步,我们都开始烤自己喜欢吃的东西。看着那一个个鸡翅变成金黄色的感觉很好呵,虽然还没吃到,却好像已经尝到了那鲜美的味道。味道没有想象中的那么好吃,但是毕竟是自己亲手做的,大家都吃得津津有味。那笑声飘荡在南山公园的上空……
下午的时候,我和谭夏莹经过老师的同意一起去爬山了。开始的路很好走,到了稍微靠近山顶石阶一下子变得很陡,但是我和谭夏莹手拉手一起爬上了山顶。看到美丽的风景,吹着清新的风,心情变得异常的好。我想人生也是这样的吧,就像是爬山,必须要经过最难走的那一段,才可以获得快乐、获得成功。后来我们还在小组做了一些活动,我们在猜脑筋急转弯。很多答案都是我们意想不到,每当谭夏莹公布答案时,总会让我们开怀大笑……
最后,在同学们的一片欢笑声中,结束了这一次秋游。