家乡写景作文
我的家乡在淮南,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我的家乡有个池塘,是我小时候经常去玩的地方,池塘附近的风景很美,里面还有很多小金鱼呢!
春天,池塘边的小草发芽了,小花也次第开放,更美的是池塘边有一颗翠绿的柳树,它就像一个长发的小姑娘,美丽极了!
夏天,青蛙在荷叶上跳来跳去,“呱呱”地叫着,好像在说:“我的歌唱最好听,我的歌唱最好听!”像逗号的小蝌蚪们在水里一圈一圈地游来游去,它们是在找妈妈吗?最显眼的还是那些荷花,不管怎么看,怎么闻,它们总是那么香,那么美!
秋天,黄色的落叶随风舞动,像蝴蝶一样飞入池塘,小金鱼们在池塘里欢快的游来游去,这番景色真热闹!
冬天,池塘里的水面结了厚厚的冰,白雪皑皑,银装素裹,是另一番美丽!
我爱我的家乡,更爱我家乡的池塘,它给人们带来欢乐!