最美风景作文
在世界上,美丽的景色应有尽有:杭州西湖、桂林山水、北京的圆明园……但是,有一些美景就在我们身边,他们很平凡,而“最美风景”却属于他们。
清晨3、4点钟,也许我们还在睡梦之中,而他们却要在城市的每一个角落之间奔波——对,他们就是环卫工人。他们春夏秋冬、风雨无阻,日复一日地辛勤劳作着,好像蜜蜂们采蜜。如果我们能够做到不随意乱丢垃圾,遇到垃圾能够捡起来扔到垃圾桶中,那么城市“美容师”们还要如此辛苦吗?每当看见环卫工人们,我心中不禁会升起敬佩之心。试问,如果没有了他们,城市还会如此美丽吗?我们还能生活在地球妈妈的怀中吗?
除了环卫工人,还有一群人,在这两年这样特别的时光里,他们坚守岗位,冲在最前线,为祖国撑起一片天——是的,是医护人员们,是白衣天使们!一道道口罩压痕,战友一个个倒下,都未能阻挡他们冲锋杀病毒啊!他们只留给了我们一个背影,一个坚定而美丽的背影!
什么美丽西湖,什么世界名景,都不是最美的,只有这些人是配得上“最美丽的风景”这个称号!