微风习习,万里无云,正是出去游玩的好时节。
爸爸说:“我去凤凰广场钓鱼了哈!”我嚷嚷地说:“我也要去!我也要去!”爸爸爽快地答应道:“走吧!”马上准备好东西,跟着爸爸出了门,坐上车,一路哼着小曲,心情别提有多好了。
终于到达凤凰广场,我兴奋地跳下车,使劲呼吸起新鲜无比的空气;爸爸从汽车后背箱拿出钓箱,向河边走去。我蹦蹦跳跳着紧跟爸爸向前走。他选了一个比较好的位置,鱼竿、鱼食、鱼线都拿出来了,把鱼线系在鱼竿上,安好浮子。这一系列动作娴熟地结束之后,只见爸爸站起身,抓起鱼线,竟把鱼竿掰弯!我狐疑地想着:“这是在干嘛?”哦!爸爸要把鱼钩甩进河里呀。爸爸一松手,那鱼钩就像弹簧似地跳入水里,只留下那孤零零的浮子立在水面上,一动也不动。接下来,就静待鱼儿们上钩了。
看着波光粼粼的河面,半晌没有鱼的迹象。突然,那浮子轻微地摇晃起来,爸爸一下子严肃起来,注意力高度集中,双目紧紧盯着水面。他并没有马上提起鱼竿,而是等着,等那浮子往下沉的时候,他以迅雷不及掩耳之势猛提鱼竿,瞬间,一条小鱼被提到了半空中。从鱼嘴上解下钩子的时候,那条鱼还活蹦乱跳呢,它试图拼命地挣脱回河里,但还是被爸爸一把揪下扔进了篓子里。钓到了第一条鱼,爸爸的脸上变得轻松起来,高兴地跟我讲钓鱼的注意事项。不一会儿,一条,两条,鱼儿们接连上钩,看来爸爸今天的运气很不错。
望着风平浪静的河面,看着每个钓鱼的人都重复千篇一律的动作,我觉得有些无聊,开始烦躁起来。一扭头,忽然看见一辆闪着蓝光的共享单车。现在骑共享单车已经成为时尚了,大街上经常会有小蓝车轻驰而过。我至今还没骑过呢,今天一定要体验一次骑共享单车的滋味!我喊道:“爸,我去骑车了哈!”“注意安全!”没想到爸爸如此爽快地答应了。
我小跑着直奔那辆共享单车,拿着手机对着它左扫右扫。“啪嗒!”清脆的开锁声真令人激动。我兴奋地一抬脚,骑上车,竟然这么轻快好骑。曾经听说从凤凰广场向北一直骑,可以骑到书法广场,我满怀期待地沿着小道一直蹬。双脚来回地倒腾,嘴里轻哼着歌儿,浑身感觉舒爽。两旁的树格外的绿,花草也格外的耀眼可爱。清风亲吻着我的脸颊,不刺骨,而温暖,怎一个舒服了得!那些烦恼的事情和学习的压力早就被抛到九霄云外去了。不一会,我真得到达了书法广场,这是多少千米啊!停车落脚的那一刻,满足感和成就感油然而生。
这个周末,我不仅看了爸爸怎样钓鱼,还骑了共享单车,真是一个充实、美好、愉快的周末。