我心中的仙林是个繁华美丽的地方,它位于南京的东郊仙林大学城内,这里山水风华,高楼林立,车水马龙拥有全国十几万学子来此求学。
春天,仙林的景色很美丽,九乡河边的一排排柳树垂断了腰,一群百灵鸟飞过来站在树头上“叽叽喳喳”得唱歌。抬头仰望瓦蓝瓦蓝的天空飘动着一朵朵白云,千姿百态。有的像一群小羊,有的像一只花蝴蝶,有的像一头奶牛。我来到仙鹤山,满山的野花遍地开放。站在山上往下面眺望,仙林的景色格外雄伟壮观。远处的道路上车水马龙,一座座高楼平地而起,大街上人来人往,一片繁华。
夏天,南师大的河里开满了荷花,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵看起来饱胀的马上要破裂似的。
秋天,是个丰收的季节,农场里的果实成熟了,有紫红色的石榴、红通通的柿子、酸溜溜的苹果。满山的红叶火红火红,远远的看去就像一团团燃烧的烈火,真让人流连忘返,心旷神怡。天边一群大雁往南飞去,不停的叫唤着似乎在和我打招呼。冬天,一场大雪过后,山川、河流、树木、房屋,全都笼罩了一层厚厚的冰雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。只有寒梅不怕冬雪,含苞欲放,金黄色的花瓣清清飘香,寒梅不怕冬雪的精神难道不值得我们去学习吗?
我心中的仙林景色真是美不胜美呀!