雷雨是夏天一种常见的自然现象。
雷雨来临前,天空会变得乌云密布,黑沉沉地笼罩着大地,随之狂风肆虐,猛烈得好像要把大树连根拔起。突然,来了一道闪电,如刀一样好像要把天空“劈”开,那隆隆雷声犹如山崩地裂,似乎是来自大地的呻吟声……
雨紧接着下得豆大,如果你不把家里的窗户关上,雨水就如一头狂暴的大狮子一样猛然扑进你家。路上的行人只能躲在别人的店里,伞就算有带,也会被狂风拽走,很难抓住。风就像个淘气的娃娃,顽皮地把树叶“宝宝”从树枝“妈妈”身上抢走,放肆地抛撒满地……风娃娃似乎还未尽兴,肉眼能看到的东西,它都要调皮的戏耍一番,可是却把植物、动物、人类折腾得够呛。雷雨很快就把大地变成一片泽国。街上显得湿漉漉的,凌乱不堪。整个城市笼罩在一片朦胧之中,大自然臣服在狂风暴雨的威严之下。
路旁的大树喝了很多水,经历了暴风骤雨的洗礼,这可以让它变得更加强壮,能让它明白:不经历风雨,焉能见彩虹!
过了一会儿,雷雨越来越小,渐渐地,雷雨就无影无踪了,狂风也变成了微风了,太阳从乌云中钻出,窗边、墙上留下了雷雨的斑斑“足迹”……
小学写景作文 篇8
太阳就这么晒着,
那是它来了。
荷花就这么开着,
那是它来了。
知了为它伴奏,
花草把它装点,
迎来它欢快的步伐。
我最爱的它,
终于来了!
春天去了,它来了。
孩子们的快乐也来了,
看那田边的水塘,
孩子们的笑声飘荡。
他们像自由徜徉的鱼儿,
溅起波浪。
欢乐随着水花飞扬!
树的怀抱,
是孩子们的游乐场。
一片阴凉,
是孩子们最爱的地方。
我想他们同我一样,
爱上美丽的它,
爱上美丽的风光。
火辣的太阳挡不住我的热情,
它的盛会永不会忘。
最美的是它的脸庞。
聪明的你一定早已猜到,
它是绚丽多彩的夏,
四射光芒!