今天早上,我像平时一样,打了个哈欠,揉了揉迷糊的眼睛,准备起床看书。
妈妈看见了,说:“好多天都是阴天,今天太阳公公终于露出了笑脸,思璠,快起床,天上的云朵好漂亮呀!”我急忙爬了起来,连拖鞋都顾不上穿,光着脚跑到了阳台上。呀!真好看!白云在太阳光的映衬下,就像是白雪公主披上了一件金色的斗篷。可太阳光太刺眼了,我看了一会就觉得眼睛不舒服,妈妈在厨房里说:“这边的云也很好看,而且没有阳台上那么刺眼,到这儿来看吧!”我赶紧跑到厨房里,从窗户望外看,有一团长长、扁扁的,两头尖尖的白云,就像一支冲向空中的火箭。
再往“火箭”的下面看,那些白云有点奇特,既不像乌云那么黑,也不像白云那么白,一时半会儿说不清那是什么颜色,就连形状都很奇怪,朦朦胧胧的,好多云团连在一起,但每个云团的顶部又都是尖尖的,让我想起了去年我去连云港看到的连绵起伏的山峰。我想,云山上会不会有凶猛的“百兽”大老虎呢?会有可爱的小松鼠、调皮的小猴子,憨厚的大黑熊吗?这些小动特会喜欢吃软软的云做的棉花糖吗?还会有遍地的花花草草,茂密的森林吗?……
想到这里,我满脑子都是问题。
哎,只要我好好学习,长大了一定能飞到云朵中,揭开这些问题的答案。