人生的风景话题作文
蓝天,白云,藏着我们无尽的梦幻。如果生活中你看不到阳光,但不要因此怀疑阳光的存在,因为你没有打开向阳的那扇窗。我们敞开胸怀,就可以看到那无限深邃的蓝天,尽览优美的风景。
生活中有许多阴郁的日子,但所有的阴郁都是瞬息,所有的阴郁都会过去,人生的美景就在身边,何须在阴郁中度过,抬起高贵的头,去体味身边的风景。
席蒿之上,也许只有你在咀嚼失败的痛苦;柴薪之中,也许只有你还在品尝命运的辛酸。失败了,人生瞬间变成黑色。但一匹驰骋的骏马怎会因为一次失败而裹足不前,哪怕伤痕累累,嘶鸣依旧,抛蹄奔腾,这是生命的意义,让我们坚强。走出低谷,人生将会绚丽多彩。这也是我们人生中美丽的风景,向我们诠释了生命的永不言败,人生只有拼搏才会赢。
夕阳西下,落日将海滩渲染成了菊红色,有了一种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮观,背着篮筐在海滩上拾着小贝壳的孩子们,在沙滩上留下了他们可爱的小脚印,洒下了他们的欢声笑语,他们迎着海浪,追逐着浪花。落日熔金,一对携手漫步的老人徐徐走来,一幅美丽幸福的的画面就此瞬间定格。这就是人生的风景。
奔波在路途上的人,一心只是想着终点,一路的劳累、艰辛最终到达了他们梦寐以求的终点,但真正到达终点以后仿佛缺少了一种美,一种遗憾油然而生。他们只是一路奔波,却忘记停下来去欣赏路边那美丽的风景,等到蓦然回首时,才发现自己错过了太多的美景,即使到达了终点,意义何在呢?人生亦如此,我们都在看似平静的生活里奋力拼搏,却从未去体味生活,欣赏人生中的美景,这样的人生终会不完美,留下了遗憾,让我们感叹不已,懊悔不已。
生活中不是不存在美景,而是缺乏发现美的眼睛,我们的心太高傲,只会去追求名与利,到头来我们疲惫不堪,筋疲力尽,当我们的精力被耗尽时,我们才会想起那人生途中的美景,那是一种幸福的回忆。我们坐在躺椅上,品着那芳香的茗茶,在茶的氤氲下去体味海明威仰望乞力马扎罗之雪的浪漫。
睁大眼睛,去寻找人生的美景。