秋游的优秀作文
一听说去秋游同学们都高兴的手舞足蹈,我早早就来到学校,心情十分激动,等待着老师带我们出发。
一路上我们有说有笑,开心的气氛充满整个车厢,很快我们到达目的地森林公园。
在我眼前是一片百竹园。有马甲竹,它全身长刺像盔甲一样,所以叫马甲竹。还有黄金竹、银丝竹一阵秋风吹来,黄色的竹叶纷纷飘落下来,像一只只可爱的蜻蜓在空中翩翩起舞,美丽极了!
旁边有一块大石头,上面有题字。走进一看,原来是古代诗人大作家苏东坡写的。宁可食无肉、不可居无竹。原来以前的人是如此珍爱竹子啊!可是现在的人们却不懂得爱护公物,随意破坏,还在竹子的外衣上留下了他们的墨宝,我仿佛听到了竹子的哭声:请爱惜我们吧。
老师带着我们走呀走,一阵阵清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。我们终于找到一块野餐的草坪。我想老师让我们坐在草坪上,应该是想让我们目之所及皆绿意,亲近一下大自然吧!而且野餐就是这样的。
同学们再也抵挡不住食物的诱惑了,铺上餐布,大家把自己的美食摆在餐布上,餐布上有各种各样的美食。有面包、薯片、海苔还有木棒。有的同学大口大口的吃着食物。有的一边吃一边欣赏美丽的风景有的人拿着木棒塞进嘴里,好像在抽烟。最后我们吃完,把垃圾都捡干净扔进我们准备的大垃圾袋里。
今天的秋游活动对我来说是很短暂的,可是对我来说是多么珍贵,我真希望这样的活动能多一些,让我们的成长多些快乐!