秋游作文优秀
那次秋游,我们去了跨湖桥博物馆,至今使我记忆犹新。
那时候,同学们步行几公里,差不多已经没力气了,好不容易才到达了目的地,大伙的心里甭提有多高兴了。
导游阿姨先带着我们进入了第一层的下孙遗址。这儿黑乎乎的一片,拍照也拍不清楚。顿时,墙上的五个大字——“湘湖八千年”映入了我的眼帘。噢!原先下孙遗址早在八千年前就存在了。
首先,我望见的就是几个大坑,还有三个人像。要不是有护栏围着,我真想下去借只照相机给他们拍特写呢!接下来就是独木舟了,它静静地躺在玻璃罩内,酷似一位已经沉睡了八千年的老者。独木舟上涂着一种泥巴,导游阿姨说这是陶泥。乍一看,独木舟涂上陶泥后,变得更加光滑漂亮了。
参观完了第一层,我们便跟着导游阿姨去了第二层。进了门第一眼望见的就是一幅中国地图,一摸,哎呀!真粗糙,上面斑斑点点地记载了古代陶器的发展史。再先前走,我们便见到了石匕,要把一块粗大的石头磨成这么尖锐的东西,恐怕花费九九八十一天也不够呢!正想着便来到了骨笛前。这骨笛,和我们这天使用的竖笛差不多,可它是古人用来吸引猎物上钩的,真稀奇!
走走看看,停停赏赏,一晃就出馆了。虽然眼前一片明亮,但留在我脑海里的是无数的“奇珍异宝”。我想,这些宝贝,必须在那时陪伴这我们的祖先度过了许多完美的时光吧!
这次秋游,收获满满,真是开心的一次秋游。