秋天是一个收获的季节。
秋天是一个瓜果飘香的季节,是一个解馋的季节。热闹的市场满眼都是丰富的水果,一串串满满嘟噜的葡萄,黄澄澄的梨,弯弯的香蕉。想吃的水果尽可以看到,尽可以得到。水果摊上的叫卖声,吆喝声此起彼伏。
秋天也是海鲜上市的季节,海上解封,渔民们忙着出海打鱼,市上肥肥的螃蟹,鲜美的虾爬子,活蹦乱跳的虾,新鲜的海蜇,各种海鲜应有尽有。人们争相购买,想着即时品尝,也想着储存冷冻作为自家或者接待客人的餐桌佳肴,还有很多远方的客人特意来到我们大连,购买新鲜的海鲜解解馋,市场上买量大增,人们都是高兴而来,满意而归。
人们喜欢秋天,喜欢秋天的丰富。