秋天的风景作文
树叶渐渐变黄,有的已经开始凋落枯萎。原来是秋天到了。
秋高气爽,褪去了夏日的闷热。出来散步的人也渐渐增多,我怀着兴奋的心情也走出家门。
树上,千万片树叶有的变红了,有的变黄了。还有几片卷曲的叶子,好像想在生命的最后一刻绽放自己的光彩似的,一不留神便像蝴蝶飘了下来。我仔细地欣赏着这个美景,心底格外的舒畅,我不禁感叹道:“眼前的美景真的很美丽,让人有一种心旷神怡的感觉!”
弟弟跑到树旁,小心翼翼地拾起一片枯黄了的叶子,把玩了起来,弟弟仿佛也感受到了这种美妙的感觉。
一阵风吹过,与夏天闷热的风不同,一股爽快的感觉油然而生,我的心情也好了许多。
街道两旁响着嘈杂的音乐,有人坐在台阶上歇歇脚,享受着这个美景,有人则拿着一把椅子到树旁,放下椅子,坐在树荫下乘凉。
我也停下来,坐在台阶上,看着人来人往。让我意外的是,一个小孩仿佛只是为了好玩,在比较矮的树下跳起,揪下几片叶子。
秋天,虽然树叶开始凋零飘落,但却透露出一种别样的美……