春写景作文
春天是一位美丽的新娘,她把婚期定在了三月。
经过严冬的肆意摧残之后,即使到了立春,大地也是迟迟不肯苏醒,依旧沉沉地睡着。这个时候的春,是一个躲在闺房里不敢出门的小姑娘,因为她害羞了。她站在高高的楼阁上,用她纤长的手指微微地拨开锦缎做成的窗帘,偷偷地往外望去。这时,天边第一缕属于春天的阳光就缓缓地撒下来了,轻轻地搭在人们的肩上,带着若有若无的暖意。春的唇边勾起了一个柔和的弧度,她浅浅地笑着,发出了盈盈的笑声。然后春水就解冻了,抚过冰凉的石块,缓缓地流下来,发出叮叮咚咚的响声。听到春的笑声,新生的雏鸟开始离巢,学习飞行;柳树伸出软软的枝条,向下延伸着,去触摸大地的脸庞,该醒了。
为了这场盛大的婚礼,春一早就开始洗漱打扮。这不,春雨就来了,淅淅沥沥地下了一整天。雨后,碧空如洗,几片白云湿哒哒地飘着,像是浸在水里的棉花,一挤就能渗出水似的。不论是什么树,都是从头到脚湿成一片。然后点点的绿色就透出来了,山坡上、小溪边、地上、墙角里,点点的绿变成片片的绿,覆盖在原野上。大有“满园深浅色,照在绿波中”的意味。在成片的绿色中,不知什么时候混进了明亮的黄色,不错,那是迎春花开了。它被别在春的发间,梳妆以后的春美极了。她的头上是用金银花编成的花环,脸颊上是桃花的粉色,唇间点缀着杏花般的红色。身穿着绣线菊的白色百褶裙,脚上是鸢尾花似的淡蓝色绣鞋。
不多时,春的花车游行就开始了。从南到北,一路上都伴随着莺歌燕舞,花团锦簇。鸟儿和蝴蝶绕着花车飞舞着,春所到之处,留下遍野的缤纷和馥郁,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊!这绝对是世间最美的婚礼,因为你数不清有多少种花在这时开放,你听不尽有多少种鸟鸣声,你也感受不完这绝美的春光。
春带着满脸的喜悦,迈着轻盈的脚步,坐着花桥,来到人间,人间一片欢呼,霎时间,小溪奏起了轻快的圆舞曲,山花展开了最美的笑脸,空气中到处弥漫着花的芳香,“梨花一枝春带雨”,春,你就是人间最美的新娘。
春不忘初心,她将孕育一个全新的生命,开启一个新的生命历程,她将自己的希望撒进大地的每一个角落,大地万物开始了新的进程。
清晨,春携来暖暖的阳光,夹带着丝丝凉风,向每一个大地上的人们送来了喜悦,送来了她美好的祝福:祝福万物永远美如春光!