春写景作文
夏日,纷纷扬扬的是雨;秋天,纷纷扬扬的是黄叶;冬天,纷纷扬扬的是雪花。唯有春天,是最独特的,是万物复苏的季节。
在树林里小草从土里探出头来,向大树妈妈问好,鸟儿在树枝上“叽叽喳喳“地欢快叫着,大树妈妈晒着太阳,在树林里,一颗颗壮而直的竹子,高耸挺拔,像守护大山的守卫。春雨过后,你仔细看的话,还会发现几颗从土里冒出来的小竹笋,它们会一层层的脱掉自己的衣服,最后变成一颗茂盛的竹子。在小河边,有一朵朵小红花开着笑脸,向着太阳微笑,一阵风拂过,小花摇曳着脑袋,小草的叶尖还时不时点着水面,波纹在水面上荡漾开心起来,圆圆晕晕,晕晕圆圆……。
草坪上,山野中,冬天朦胧灰色的逝去,迎来了春意盎然的绿,从光秃秃演变成森密密的过程,天街小雨润如栖酥,草色遥看近却无。初来乍到的春,用温柔的雨珠唤醒了一冬的沉寂,春草芽儿细细地冒出,朦朦胧胧中那抹极淡极淡的新绿若隐若现,“随风潜入夜,润物细无声。”小河欢快的流淌,奔流不息,向沿途的花草给予最好的营养。
人们在春天洒下了希望的种子,等待着秋的收获。春天是花的世界,是一切美的融合,是一切色彩的总绘,或许你过去灿烂无比或郁郁不振,或许展望未来。一年四季在于春,无数的人们充满着无数憧憬,在奋斗的路上激情澎湃。
春于无声润物,春风又绿神洲,鸟语花香桃红柳,百花齐放,万物都是自由的,花儿在春天,展现出它无限的魅力,让人对于春天一种独有的期待。
大雁,从北方又飞了回来,张开他那有力的翅膀,重回故乡,对于大雁来说,可不是一桩小事,它们展开双翅,奔向春的气息。燕子更是热闹,叽叽喳喳地叫着,就好像春天里的自由精灵。鱼儿欢快的游着,时不时地跃出水面,似乎在欢呼:“春天来了,大家出来冒个泡”。柳絮也同时随着春风跳起了优美的舞蹈。迎春花开的到处是,好似一片花海,让人流连忘返!
下起了绵绵春雨之时,蒙蒙的细雨,带着一点点清新,洗去了冬天,开始了春天。春天……,好似一幅画,美丽的让人陶醉……!