春写景作文
写景作文:春
远离一场浑然不觉的梦魇,一个与春天即将邂逅的黎明在挣扎中复苏。起身,梳洗,出门。
徜徉在和煦的晨曦里,沐浴在香薰的微风中。任由思绪飞舞,情丝洋溢。“又是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
充满诗意,饱含内质的春。
向往的春,似一场无法忘记的樱花细雨。
柔弱的花瓣随风飘落在衣袖上,又轻轻地擦过,也轻轻地唤起了季节的转换。就好像一瓣又一瓣的花朵,在缓慢地旋转、飘零,粉色,深粉色,转而又淡白,逐渐地散开,寂寞地藏入斜射的阳光里,然后突然间又消失了——
那些行走在光明之途上的精魂,此起彼落,竞相欢腾,欣欣向荣。
展望苍穹无尽的宽广,将生灵全全包容。湛蓝的色泽,白皙的光亮,将美好的未来展现给世界。
哼歌,散步,微笑。
找到了与春邂逅的地点,在离家不远的公园。
看那些树上的花骨朵儿,宛然一个个忍俊不禁的笑靥。在金色的琴弦下,演奏着她们隆重的生日宴会。
几只调皮的燕子,轻盈地掠过平静的湖面。霎时,层层涟漪,波光粼粼。
停驻,休憩,品味。
一座古韵依旧的亭翼然眼帘,拾级而上,俶而远视。青山绿水,故乡之景,美不胜收。阔别已久的峥嵘老树也焕发出了往昔的苍郁挺拔,生命的力量如此之顽强!
转身,下阶,离去。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
走过公园的大门,上面的红漆被岁月雕琢得斑驳不堪,可爬山虎却毫不示弱,盘踞此地,并不断向外延伸,延伸。
路旁,树下,老人。
精神抖擞,容光焕发。侧腰,扩胸,踢腿,跳跃。一个个宝刀未老,丝毫不失当年本色。
楼下,草丛,小孩。
活泼机灵,天真稚趣。这里,那里,前面,后面。一个个生龙活虎,丝毫不失新生动力。
黎明的曙光已经到来,与春近距离的邂逅浪漫而又多情。
仿佛又一次回到梦魇,重拾在黑暗中的勇气与信念,在面对黎明到来的第一道曙光之前的挣扎与煎熬中,不再寂寞与害怕。
空间与时间的轮回倒转。
又一个轮回,又一春。