春写景作文
冬去了,春来了,天气暖了,风暖了,人们的心情也暖了。
大地还没完全苏醒过来,小草好像还没睡醒,都还黄黄的。走上前,拨开一丛草看看,看到些绿绿的小脑袋,好像一使劲,一片的草就都绿了。或许在下几场春雨,它们就全长高了。
河边柳树的枝条已经微微发绿,嫩嫩的绿似乎要滴出水来。拉一根下来看看,枝条上布满了绿绿的小芽儿,它们歪着脑袋看着人们,一副调皮可爱的模样,让人不禁想起小麻雀歪着头看你的画面。一场春雨后,柳树的枝条就更绿了。
门前的桃花开了,一朵一朵,一枝一枝,都粉嫩嫩的。每一朵都形态各异,有的还是个花苞,就像一个小姑娘捂着脸;有的半开着,好像很羞涩;有的全开了,向人们展示着自己美丽的脸庞……颜色也各不相同,有的很浅,浅的发白;有的很深,深的像天边的红霞。它们一朵挨着一朵,一枝挨着一枝,让我想起了诗人杜甫写的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
今天惊蛰了,万物复苏,鸟儿叫起来了,虫儿跳起来了,鱼儿游起来了,我们一群小孩子也活跃起来,到处都有我们的欢声笑语!
春,是五颜六色的;春,是活跃的;春,既美丽又美妙!