一次秋游作文
10月9日,我们又要去秋游了,不过五年级全体同学要带领一年级的同学去河坊街进行一次特别的秋游活动。
我们拉着小弟弟小妹妹们的手,分成很多个小组从学校出发,徒步来到了河坊街,并把他们送到了一年级的队伍里,然后就开始执行任务了。
第一个任务是卖校报和卖讲义夹。同学们在河坊街找了许多人,几乎就是两种情况——一种是不需要,第二种就是已经买了。所以很多同学挤在同一块地方,很难销售成功。后来,有同学把报纸卖给一同参加秋游做志愿者的家长,我们也受到启发,可以就近向家长或者家长的同事朋友推销我们的校报或者讲义夹。我和章亮同学一起跑到了就在河坊街附近的妈妈的单位,把3份校报和2份讲义夹成功地卖给了妈妈的同事们,他们非常友好地支持了我们的行动。
第二个任务是寻找回春堂药店的祖训,以及决明子苦丁茶的配方。环顾药店四面墙,答案就在上面写着:祖训是:聚八千良药济世,用四海妙手回春;配方是决明子、苦丁、甘草等中药制成的。
同学们还在河坊街上领略了各种传统活动,品尝了部分小吃,别有风味。
这次特别的秋游,既让我们增强了沟通能力,又学到了书本以外的知识,还收获了“大手拉小手”传帮带的经验,真是一举多得呀!