一次秋游作文
今天我们要去秋游啦,同学们个个都十分开心、激动,我们吃完早餐早早地来到教室等待出发了。“大巴车来了!”大家迫不及待地排队来到操场上,校长再三叮嘱:“同学们一定要开开心心地去,平平安安地回!”
“出发!”一路上我们欢声笑语,很快第一站无锡博物馆就到了。我们下了车排好队有序进去了,在这里,我学到了许多平时在书本上学不到的知识:有关于人体的方面的;有医学方面等等;有关于电学和宇宙等方面的知识,不知不觉一个多小时就过去了。
接着我们又来到了第二站惠山古镇。这里的东西真是应有尽有,有吃的、有喝的、有玩的最引人注目的就是惠山的泥人了,神态各异,个性鲜明的泥人,同学们爱不择手,争着购买。
最后我们来了锡惠公园,恰好锡惠公园在举办菊花展,一朵朵、盆盆、一片片五颜六色的菊花,真是美不胜收,有的红的似火;有的绿如碧玉,有的黄的赛金,还有的粉的如霞这些菊花不仅颜色美,形状也很美,有的像空中的烟花,有的如狮子的鬃毛,还有的像妈妈的卷发,真让人流连忘返。我们还去了寺庙,在寺庙里,我们见到了强壮勇猛的力士、威风凛凛的天王、还有慈眉善目的菩萨等,除此之外,我们还去看了百年银杏树,虽然他饱经风霜,却仍然生机勃勃,我们都站在这位百岁老爷爷身旁,争着和他合影留念。
这次秋游我们不仅学到了很多知识,而且还增进了同学之间的友谊,真是太值得了!