天高云淡,雁南飞。在这秋风中,我有幸参观了莒县谷的景点,这里距离富裕的市区有30多公里。
远远望去,整个景区植被茂密,林中掩映着红墙寺庙、青松翠柏、红枫叶、金艾草,仿佛构成了一幅色彩斑斓、层层叠叠的森林油画。
爬上楼梯,一些生动抽象的图案是由突兀崎岖的岩石组成的。有的像荷花,荷叶,马,骆驼,奇石,形形色色。总之,在这里可以充分发挥自己的想象力,因为这里奇石太多,简直令人眼花缭乱。最独特的是三块奇石,其中两块紧密相连,就像一个开放的文集;另一块斜放在这两块石头上,就像一支笔,等着你去读。看着这些奇妙的景色,我真的很惊讶大自然有如此神奇的杰作。
随着向上的攀登,山变得陡峭,突然抬头。有一棵又高又直的松树生长在岩石的缝隙中。我钦佩这种生活的坚韧,同时,我深深理解了郑板桥的这句话的含义,“如果你坚持青山不放松,根就在破碎的岩石里”。
突然,耳边传来流水的叮叮当当的声音,我们走了出去寻找声音。当我们绕过一块巨石时,我们的眼睛突然变得清澈,一个壮观的瀑布从天空中出现。这时,天空和水仿佛融为一体,五颜六色的彩虹出现在我们面前。
站在山顶,秋风让人心旷神怡,阵阵松涛带来远处古寺的钟声。就你所见,遥远的天空湛蓝而宁静,大自然中最美的风景充满了你的眼睛。
享受了这么多美景,感觉自己仿佛受到了大自然的洗礼,沐浴在夕阳的余晖中。我大步踏上了新的旅程。