冬爷爷披着雪白的披风走了,睡熟的春姑娘在阵阵鸟叫声中惊醒了,春姑娘笑语盈盈的来到了我们大家的身边。
春姑娘就是比冬爷爷受欢迎,冬爷爷来到世上时,小草都躲到深地里去了,植物各个都入眠了,小朋友们也躲在家里不出来,冬爷爷寂寞的没有个人和他玩。可是春姑娘呢?刚一来到这里,就像个大明星似的,小草从深地里悄悄地从地里探出头,发出了新芽,大树也从美梦中醒过来,开始进入正常工作,树叶都忙着快点长大,希望能早日见到,不一会儿所有的万物都复苏了,都乘着这个季节快快生长,能快快见到这位"大明星"春姑娘的到来似乎让人们也轻松许多,人们在冬季时因为身上穿着棉衣、毛衣所以身上就重了许多,可春天一来,人们就都不用穿这么多衣服了,所以身就轻了许多,那些儿童们就像刚被解放了一样他们在春天的气息中欢乐的玩耍,在宽阔的操场上自由的无忧无虑的狂奔。
春天是美丽的,我爱最美丽的春天!