田野美如一幅五彩缤纷的画!
一走进田野,一株株棉花树精神地站在田中,但已经不像夏天时那么碧绿碧绿了,有些叶子卷曲着,变成了褐色;有的还是绿绿的,绿得发黑;也有一些还没来得及长大的,嫩绿嫩绿的,被大叶子们保护得很好。有的棉桃光滑的绿脸上长了一些雀斑,都不好意思开口了;有的棉桃开了一点口,吐出一点白色的舌头,摸一摸,真像小白兔的尾巴;有的棉桃开得很早,里面的棉花早就被摘走了,只留下黄褐色的棉花托。整片棉花地像被穿上了一件迷彩服。
又往前走一点,是一片玉米地。玉米已经长得很高了。深绿色的玉米杆上,插着一个个淡绿色的玉米穗,有的染了一头金发,有的染了一头粉红头发,都很时尚。
旁边地里站着成排成排的甘蔗,高高地扬着满头绿发,在风里沙啦沙啦地唱着。它们身上的淡黄色风衣已经被农民剥去扔在田埂里,只穿着紫红的、黄绿的紧身衣,看起来又高又瘦。走远了再看,甘蔗们又像蒙上了一层白白的轻纱,漂亮极了!
连流在秋天的田野,真是美的享受。