西湖写景作文600字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”那句脍炙人口的诗句,让多少文人墨客为它倾注了遐想?又有多少凄美柔情的爱情故事发生在西子湖畔?更有多少像岳飞、于谦这样的民族英雄安然躺在西湖岸?正是西湖这些独特魅力深深吸引了我。
下午,我与爸爸来到西湖。第一站是曲院风荷,这里仿佛一个世外桃源。我们漫步在蜿蜒曲折的小道上,欣赏着曲院内的荷花莲叶。虽说荷塘里已没有了夏日的茂盛,但树阴蔽日,青苔茵茵,一步一景的别具一格,依然深深吸引了我。
走出曲院,迎面而来的是西湖的内湖了。我们包下了一条小船,船夫是一位40多岁的中年人,十分开朗,一边摇船一边把西湖的景点娓娓道来,雷峰夕照、南屏晚钟、苏堤春晓……西湖的内湖并不深,但十分清澈,摇橹过后,水面荡起涟漪,宛若白娘子的裙摆。
船穿过桥洞,眼前豁然开朗了。右侧远远地,我望见了一座塔矗立在青山之中,直穿云霄,伴着夕阳的余晖更显它的美丽,莫非这就是雷峰塔?左侧蜿蜒的苏堤连着白堤,熙熙攘攘的人流掩映在绿树丛中;远处杭州城里的现代化建筑鳞次栉比。我们坐在船上,迎着晚风,观赏西湖夜景,百感惬意,如水的月光、层峦叠嶂的青山,平如明镜的湖面,组成了如同天堂般的西湖夜景。
船儿经过了西湖的标志性景点“三潭映月”,偌大的湖面上伫立着三根精雕细琢的柱子,此时月亮刚刚爬上了树梢,斜斜地透射而来,虽没赏到映月,但这月色中的湖面依然美不胜收。
“上有天堂,下有苏杭”。西湖的美不仅在于她的本身,还在于那数不胜数的人文景观和历史典故。杭州,一座楚楚动人的历史名城,而西湖更是城市的点睛之笔,一颗熠熠生辉的明珠呀。