春雨写景作文
春雨不知不觉地下了起来,我独自一人打着伞在路上漫步着。
雨滴落在湖水里,溅出一朵朵水花,美丽极了!雨滴在水里变得无色透明,找也找不到,只听见滴答滴答的声音在空中回转。雨滴落在花瓣上,被染成了五颜六色,像是小姑娘在花朵上跳舞,可爱极了!
雨滴还落在树林里的树叶上,密密麻麻、挨挨挤挤,雨滴又被树叶染成了翠绿色。一阵微风吹过,小雨滴汇成了大雨滴顺着树叶流到叶尖,突然停下来,树叶微微颤抖着,发出沙沙……沙沙……的声音,好像在给春天读赞歌,好听极了!
雨滴还落在房子的瓦片上,被染成了红色,瓦片上的雨滴们像是一条小溪,流呀流,一直往下流淌,突然停下来,远看上去,好像给房子布了一层珠帘,漂亮极了!
我喜欢春雨,春雨是柔和的,她滋润着大地,给大地温暖,我爱如此可爱美丽的春雨!