国庆长假的一天晚上,我正在写作业,忽然听见爸爸的手机响了。我赶紧提醒爸爸:“爸爸,快去接电话!”爸爸急忙从客厅里拿起手机接听起来。
“喂,你好~~,蓝紫老师啊!你好,你好……”我一听是蓝紫老师打来的电话,便激动起来,忙凑上去。
“我想让小钦涵明天跟我们全家一起去郊游……”听到这,我再也不能按奈住内心的激动,一下跳了起来。一边用手比划一边小声说着:爸爸,你一定要答应让我去!
后来,爸爸和蓝紫老师又谈了什么,我也不感兴趣了。我忙着准备起自己的行李来。
第二天,因为爸爸要值班,我便跟着去了爸爸的工作单位。本来,蓝紫老师说好的出发前给爸爸打个电话,可我左等右等,却始终等不来电话。
难道是今天天气不好,要取消活动?我终于忍不住了,就让爸爸给蓝紫老师打个电话。蓝紫老师在电话里说马上就出发,我悬着的心终于放了下来。
不一会儿,一支“浩大”的部队开来了。有蓝紫老师、俺是小松叔叔(蓝紫老师的爱人)、雪儿姐姐、牛气冲天哥哥。由于自行车有限,蓝紫老师无奈只好骑着电瓶车跟在后面。我们还给这支队伍起了个好听的名字――“环保小卫队”。
大约走了两个小时吧,我们终于到达了目的地“虬龙沟”。我们便开始“安营扎寨”了。先找了块干净的地儿,然后铺块布,我们就可以坐上面休息了。
按照预定的程序,我们开始进行第一个环节,就是每人都要说一下自己眼中的秋天。我们依次畅所欲言,雪儿姐姐、牛气冲天哥哥风趣幽默的语言引来笑声不断。
到中午饭时间了,“特级”大厨师小松叔叔开始忙乎了。只见小松叔叔找了一块小坡形的土地,然后用菜刀来代替小铲在坡顶挖了一个洞,接着又在坡上也挖个洞,并与上面的洞连起来,上面放小锅,下面烧柴禾。一个原始的灶台就这样大功告成了。
蓝紫老师坐阵指挥,让我们几个小孩去拾柴禾。一会儿的功夫,小松叔叔就烧开了一小锅水。然后就是泡方便面。平时在家觉着难吃的方便面,可不知今天怎么了,就是感觉味道特香。
午饭后,我们准备进行下一个环节“朗读比赛”。由于这个环境已经不太好了,我们便又找了块干净的地方。蓝紫老师拿出携带的书,让我们各选一篇自己喜欢的文章来比赛。我们用“抽纸条”的方法来决定谁先读。结果蓝紫老师第一,雪儿姐姐第二,我第三个读,下面就是小松叔叔和牛气冲天哥哥。我们的规则还规定得分最少者要坐我们事先挖好的土坑,作为惩罚。结果小松叔叔得分最低。小松叔叔真的一下子坐到小坑里去了,可把我们笑坏了。
到了该回家的时间了,我们这才恋恋不舍地离开。临走时我们还把野炊产生的生活垃圾带了回来,只留下了我们的脚印和快乐,毕竟我们是“环保小卫队”吗!
感谢蓝紫老师一家,让我和大自然来了亲密的拥抱!