走秋游作文
走,秋游去 海口市寰岛小学四年级林昌恒 “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”今年,学校组织去五指山秋游,我才体会到这句话的含义。 我们来到山脚下,准备开始登山旅程,抬头一望,那山巍峨地耸立在天地之间,好像一个巨人矗立着。一簇簇云雾众星捧月般缠绕着山腰,好像来到人间仙境一般,有几个胆小的同学看到这情景,便想打退堂鼓。幸好有老师帮他们打气,他们才迈着颤抖的脚步开始往上爬。 我们他在山谷间的青石板上,道路两旁的树迎风摆动着,好像一条条绿色的丝绸。正在为我们加油,鼓励我们坚强往上爬。小鸟的叫声时而婉,时而甜美,使人为之陶醉。落叶飘零,“沙沙”,为大地铺上了一层绿地毯。“哗啦啦”听,小溪蜿蜒着向前流去,那颜色碧蓝碧蓝的,好像一条蓝色的绸带,静静地躺在大地的怀抱里。这些景物尽着自己的努力,为大地增添一点情趣,奏响了一首交响乐,难怪说“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”呢! 向前走着,水花溅到了我们身上。瀑布流泻的震耳欲聋。汹涌澎湃,气势辉煌。吧“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”正是此景的最佳写照。 我们游一游,停一停,终于到达山顶了。环顾四周,直觉空气清新,树好像正庆祝着我们到达了山顶。露珠在阳光的照耀下显得五颜六色。脚下的人们比蚂蚁还小。真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的情景。 难忘这次秋游,难忘者迷人的风景。这次秋游会永远地被我铭记在心。