每当夜幕降临,奉化的夜晚就亮起来了,整个奉化市到处都被灯光照射着,变得银光闪烁,光彩夺目。
步行桥栏杆上有许多五颜六色的灯光,有红的,橙的,黄的,绿的,青的,蓝的,紫的,像一条彩虹横挂在县江上。县江桥也很美丽,县江桥的栏杆上也有许多种五光十色的灯光,组成各种美丽的图案,特别是县江桥顶部上面的灯光更像一串串光彩夺目的“夜明珠”。岳林公园旁的中山桥更是神奇,桥的两面就像电影院里的荧幕,放着精彩的动画片。而边上华信国际大酒店外墙上的灯光,像流星一样穿梭着。与中山桥的灯光互相衬托。
焕然一新的金钟广场上有一把高大的“火炬”,火炬中间有金钟广场四个大字,三五成群的流星灯上下穿梭,就像跳跃着的火把。最后我们去了夜宵城,夜宵城的大门前有一块绚丽多彩的牌子 ,上面有一位厨师,手上托着一盘面包,通过面包上面的霓虹灯,感觉就像 面包的香气飘到九霄云外去了。
而中山公园山顶上面的电视塔上的探照灯,光柱在天空中不断地照射着变换着,好像在为奉化的夜晚守护着平安。
奉化的夜晚,真是美丽极了。