秋游作文400字
这次秋游,我们随着幽静的山路,沿着叮咚作响的小溪来到虎跑梦泉。还参观了李叔同纪念馆。
刚跨进李叔同纪念馆的大门,就能看到一幅幅字迹工整的书法作品,一张张淋漓尽致的图画和李叔同爷爷的介绍。通过讲解员阿姨的讲解,我知道李叔同爷爷是我国著名的书画篆刻家,音乐家,戏剧家,教育家,诗人和学者。李叔同爷爷还是第一个在美术课上用人体模特进行教学,第一个制作广告,也是第一个办起戏院的人,他的一生创造了三个第一,真是太了不起了!
李叔同爷爷在1918年8月19日,在杭州虎跑寺出家,法号为弘一。1942年10月13日圆寂于福建泉州。李叔同爷爷是中国近现代佛教史上一位杰出的高僧。他在临终前还写下了四个大字“悲喜交集”,这四个大字让我体会到了做人的真正意义——悲痛,欢乐会交织在人的一生中,我们要勇敢地面对自己的人生。
《送别》这首耳熟能详的歌曲流传百世,这体现出李叔同爷爷对文艺的热爱,在文学方面的伟大成就。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这首《送别》在我耳边回荡,这首令人回味的歌曲和弘一大师的一生,将久久的留在我的心中。