最美的风景作文
“大漠孤烟直,长河落日圆”是一种雄浑壮阔之美;“采菊东篱下,悠然见南山”是一种闲适恬淡之美;“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是一种坚强不屈之美。美无处不在,只要你去发现。不过,中华文化之美才是我心中最美的风景。
中华文化的源远流长、博大精深,是美。“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅盘凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”中华世纪坛序中用凝练的语言讴歌了中华文化的历史久远和无比辉煌。中华文化在世界古老文化中是唯一一支流传至今不曾间断的文化,她已融入我们中国人的生命里,古老的文明传统就这样沉淀下来。不仅生生不息,而且历久弥新。
中华文化的底蕴丰富,英雄辈出,是美。从卧薪尝胆打败吴国的勾践,到忍辱负重写就史家之绝唱的司马迁;再到足智多谋、鞠躬尽瘁的诸葛亮;以至宁死不降,富贵不淫的文天祥……历史的天空从来不是荒凉寥落,而是璨如群星。他们用自己的生命为中华文化注入了新鲜的血液,在历史长河中如一面面旗帜指引着人们继续向前。鲁迅先生曾说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为国请命的人,有舍身求法的人。”“我们有不失掉自信力的中国人在。”正是这些有信念的人充实了我们的文化内涵。
中华文化的精妙绝伦,魅力独特,是美。一个半世纪前问世于欧洲的世博会,已被视为展示综合国力的舞台。20xx年在蒙特卡洛世博会申办现场,与会中国代表介绍璀璨的中华文化,赢得了评委们的热烈掌声。20xx年,世博会在上海闪亮登场。给外国友人既展现了举办地濒江临海的自然之美,也展现了中国拥抱世界的崭新姿态。吉祥物海宝自信的微笑,中国国家馆典雅的外观,志愿者热情的服务,整个城市的安定和谐,每一个中国元素,无不彰显着深厚的文化底蕴和积极向上的精神。上海世博,完美呈现。
中华文化如有源之水,绵延不绝。我们不断汲取,也要不断奉献,让中华文化永远成为我们所有人心中最美丽的风景!