夏天写景作文
春天唤醒万物就飘然离去,夏天来到为万物带来浓浓生机。
我站在西湖上,望着湖面满池的荷花掩着随风飘荡的垂柳,我情不自禁的朗诵起宋代大诗苏轼的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨异奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不是吗?西湖荷花的花骨朵苞待放,在几阵蒙蒙西雨的滋润下,悄悄地绽放了。红的。白的。粉的,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种的姿势,有的像害羞的少女,露出半边的脸儿,偷看着杭州的每一位客人;有的恰似站在舞台上,扭动身躯,跳着优美的芭蕾。一朵朵,一从丛,一群群,绿叶衬托着红花格外美丽。西湖的水,碧绿荡漾,在太阳的照射下波光粼粼。它倒影着“湖心亭”“三潭印日”“雷峰夕照”。西湖边上的柳树、桃树上站在一只只小鸟在唱着优美的歌,好像在为西湖赞美。在西湖以井船为工作的人们更是高兴,送一批又一批,头上面满大汗,可心窝里却是甜的。
夏天的西湖真美丽,我爱夏天的西湖。