秋游作文400字
今天,我们去甘坑客家小镇秋游了,到了我们期待的地点之后,第一个项目就开始了。玩的是VR虚拟现实,我觉得没那么恐怖,而我们班的女生“啊!啊!啊!”地叫了起来,反倒把我给吓到了。第二个是,活字印刷。我们先拿到纸,再把上面的一个小木板拿下来,然后把纸靠到上面写着古诗的在面,最后把纸放在板子上用力按压就好了。上面的诗句上写着:
早发白帝城
李白
朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
可好看啦!感觉好有成就感。
第三个是到博物馆看玉器,那里面存放着剑,那时候的衣服,那时候床和衣柜,还有菩萨……第四个是捉泥鳅,我最讨厌这个项目了,因为我快要捉到泥鳅的时候,我后面的一个人跑过来跑过去,结果不但把我的后背给弄湿了,而且还害得我没有捉到泥鳅。
第五个是无土栽培。这个我想应该很有趣,但是我的植物到最后还是死了,我觉得是没给它浇水才死的,呜呜呜。第六个是画小凉帽,太好了,终于等到这个项目了!我们的导游先生给我们发好了帽子和颜料,现在就开始了。我先用红色给帽子写上了四个大字“我爱中国”,因为今年刚好是我们国家成立70周年,而后我还又画了一个绿色的爱心,还有一个黑加红的笑脸。画完之后,我们就恋恋不舍地离开了甘坑客家小镇。
今天的经历让我终生难忘。