飒飒金风,吹来了秋的消息。今天我们兴高采烈地来到秋色宜人的青枫公园赏秋。
站在波光粼粼的小河边放眼远眺,只见河的东南西三面是连绵起伏、枝繁叶茂的树丛,一簇金黄,一簇火红,一簇碧绿,真像一幅优美的风景画。这里有金黄的银杏、碧绿的桔子树、枝繁叶茂的石榴树、清香弥漫的桂花树……其中我最喜欢枫树,因为它火红火红的,就像一团团燃烧的火焰,挺立在凉风之中,悄悄舒展开酝酿了三季的枫叶。它们用深红色的叶子跟太阳光比美,让人情不自禁地想起“霜叶红于二月花”的诗句来。
在这些树丛中,镶嵌着一朵朵、一簇簇五颜六色的花儿,有淡黄色的桂花,紫红色的喇叭花,还有红艳艳的美人蕉展现出它高贵的姿态。其中我最喜欢菊花,因为她不仅让人觉得美不胜收,而且一眼望去,一片黄,一片紫,一片红,非常明艳。看着看着,我就流连忘返了,应了那句话——不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
静静流淌的小河边,长满了白色的芦苇,一丛丛的非常漂亮。苇秆都捧起了雪白的苇絮,微风吹拂,苇絮在风中荡来荡去就像古代美女的长袖在抖动。这可真是“摇曳纤弱的身影,舞动葳蕤的华裳”啊!
沙滩上,同学们有的在搭燕窝,有的挖深坑,有的搭小山,还有的在玩沙子之战,多开心啊!
秋天令人向往,就像一场电影,虽然一年只有一次,但一个秋天就已经让我们看了个够。