秋游作文
阳光明媚,秋高气爽,走在屋外,阵阵微风吹过,凉快极了,这不正是秋游的好时节吗?这个周末,我们全家总动员,走进泰州桃园游玩。
进入桃园,只见一片的金黄,遍地都是落叶,银杏、桃树、榆树叶居多,搭配些枯黄的小草,在一些常绿草木的映衬下金黄的颜色格外耀眼。往前走不多远,就听见不远处传来“嘎、嘎嘎……”叫声,我们循声走去,见是一片池塘,里面有许多水鸟。我们首先看到的是几对黑天鹅,岸边的介绍牌上写着“黑天鹅,一种从澳大利亚飞过来的候鸟”,她们都是一对对结伴游走,打闹嘻戏。再往前走,有一只野鸭,在晒着太阳,时不时扑腾几下那灰色的翅膀。池塘的另一边,我们看见一对鸳鸯站在一块石头上,相互梳理着他们那棕黄色带白纹的羽毛,他们相互依偎着,可爱极了。接下来,我们看见了一只大块头的“候鸟”,他在岸边摇摇摆摆地来回走着,在我之前看过的所有候鸟中,他是最大的一只,灰褐色,他的下巴上还有一个像鸡冠一样的腔囔,一叫就鼓了起来,加上他走起来摇摇摆摆的样子,有趣极了,可是爸妈说他们是一种灰鹅。
离开池塘,我们来到了一个小庭院,门匾上写着“陈庵”,“陈庵”不大,可里面有小桥流水,也有一方池塘,里面来回穿梭着五颜六色的鱼儿,我撒了些饼干到水里,这些鱼儿好像“鲤鱼跳龙门一样”,兴高采烈去吃我们为他们准备的大餐,他们抢食的样子逗得我们哈哈大笑。“陈庵”里面养着两只像孔雀一样的鸟,他们的头上有孔雀一样的冠,细长的脖子和腿,羽毛五彩斑斓,走起路来,姿态美极了,他们像是“陈庵”的主人,见到我们就不住地点头,像是欢迎我们,我忍不住要和“孔雀”合影。
桃园的美景还不止这些,有假山、有寺塔、有果树等,还有各色的花草……,我们看得眼花缭乱。时间过的真快,西边的天空已经出现了紫色的云彩,太阳也快要躲到东城河西边高耸入云的楼后面了,我们依依不舍离开这美丽有趣的桃园。