秋游作文
星期五清晨,我早早来到学校,因为今天我们要去秋游。
早上八点多,大巴车终于来了,同学们排好队走出校门,最后还是难掩兴奋,争先恐后地上了车。一路上说说笑笑,别提多开心了。
没过多久,我们就来到了目的地——尚田白龙潭水上乐园。白龙潭依山傍水,群山环绕,风景优美。一进检票口,就看到一座假山,上面写着“上楼岩山水甲天下”。在老师的带领下,我们来到烧烤炉前放好书包,接下来我们先去爬山,回来后就是有趣的乘竹筏。
工作人员开始划船,竹筏稳稳地前进着,我们坐在竹筏上,迎着微风,呼吸着新鲜的空气,感觉棒极了!可是,快要到岸的时候,我却上演了惊险的一幕:我和几个心急的同学站了起来,突然,竹筏一阵摇晃,我失去了平衡,“扑通”一声,跟水来了个亲密的拥抱,只见眼前一片绿色,虽然水不深,但是对于不会游泳的我吓得够呛,我拼命地想站起来,可是水流太急,还是把我推倒了,透不过气来的我“咕咚咕咚”喝了好几口水,感觉自己快要窒息了,强烈的求生欲望,促使我两只手张牙舞爪拼命地拍打水面,两只脚使劲地踩着水,慌乱中,一只鞋子也踩丢了。我几次试图浮上水面,结果都没成功。忽然,我的手触碰到了漂浮物,双眼模糊的我不管三七二十一,死死的抓住就往上跳,原来是我们乘的竹筏。上了船,我还是心有余悸,但我明白了一个道理:有些东西看起来毫无危险,如果掉以轻心其实它也是非常可怕的。所以,我们要吃一堑,长一智。
最后,我们还进行了烧烤、拔河比赛……虽然这次秋游很惊险,但却很难忘。