秋游作文
“集合!”老师的一声吹响了秋游的返航曲。尽管我们意犹未尽,但还是百般留恋地踏上了回程的汽车……
今天,我早早地起了床,整装待发。一路上,太阳揉着惺忪的眼睛,眯着眼对我打招呼,枝头上的鸟儿,还把头埋在羽毛里,睡着懒觉呢!往日恶臭无比的垃圾桶,也焕发着别样的光彩。我走进教室,听到了一阵阵朗朗读书声,那是从来未有过的铿锵有力的声音!同学们挺起腰板,手持书本,整齐地朗诵着,生怕表现不好惹恼了老师,一声令下就取消秋游。
终于要出发了,我们井然有序地排队上车。起程喽!车上,同学们消磨时间的方式真是五花八门:有的聊着天,畅想着这次美妙之旅;有的掏出手机,听听音乐放松心情;有的索性睡觉……
车子慢慢减速了,终于抵达目的地了!同学们抑制不住激动的心情,如同出笼般的小鸟,像离弦之箭一样四处分散。坐了惊险刺激的“海盗船”,我差点儿没吓破胆;观看了动物“明星”——鹦鹉表演的梦幻剧场,我不停地鼓掌,欢乐不断,现场爆发出阵阵掌声,欢声笑语不断。现在,我们来到了大受欢迎的“激流勇进”。激起的浪花在阳光的照射下,宛如一颗颗璀璨的明珠镶嵌在半空上,同学们洋溢着幸福的笑脸上。我兴奋得心里发痒!但是,看到长龙般的队伍,我的心就像被水浇灭似的,顿时凉了半截,只剩半截在燃烧着希望的火焰。听着
同学们的尖叫声,我还是决定穿上塑料雨衣,套上雨鞋,披上毛巾,在长龙一样的队伍里等待着。我在心里默念:五个、四个……总算是到我啦!我踏上一滩滩水的铁板,坐上湿漉漉的坐垫,系上安全带,等候“车子”的启动。“请大家准备好,我们的机器要启动了。”随着主持人的一声哨响,“车子”缓缓升高,还有一点颠簸,把我吓得赶快把头埋进衣服里。从下面往上看,不知道的还以为上面坐着个无头人呢!登顶时,“车子”停了,我悄悄探出头来:天啊,我简直不敢相信我的眼睛!整个游乐场尽收眼底!我不由得缩紧了身子,蜷缩得像只虾,瑟瑟发抖。“车子”快下坡时,还停顿了一下,让我觉得这是暴风雨来临前的平静。“咻”的一声,我们滑下了坡,浪花像布一样罩住了我,以迅雷不及掩耳之势洒了下来,瞬间,我被淋成了“落汤鸡”。上了岸,我似一只鸭子,快速抖动着身上的水,甩一甩头,仿佛只是经历了一场梦似的,大步流星地往同学方向走去。这真是一次美妙的秋游!
噢!这次秋游之旅,好似一场梦,真实却梦幻。