秋游作文400字
今天,学校组织我们去淹城动物园秋游,这是我梦寐以求的地方。爸爸一直说要带我去那儿玩,但由于他工作很忙,一直都没能兑现,这次真是个千载难逢的机会!
早晨,我早早地来到学校,迫不及待地想去看小动物了。我们以班级为单位,坐上大巴车向目的地出发。车窗外阳光明媚,黄黄的落叶在秋风中翩翩起舞。终于到了,我们坐上了园内的小火车,开启了今天的旅程。
沿途我们看见了羚羊、黑熊、长颈鹿、骆驼……,这些动物一点不怕人,成群结队地向我们走过来,同学们有的拿出了准备好的胡萝卜,它们立刻津津有味地吃了起来。
接着,我们观看了精彩的大马戏表演,节目以“重返西游”为主题,让我在现实生活中看到了孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚师徒四人。虽然是由真人假扮的,但是却让我再一次重温了“西游”情节。
最让我震撼的是河马,第一次亲眼所见。它庞大的身躯,占了整个池子的半壁江山。宽阔的后背,好似一堵石墙。张开的血盆大口,好像能一口吞下几十斤重的食物。锋利的牙齿,好像一根根尖柱子,牢牢地粘在嘴巴上。尽管如此,它还是给人呆萌呆萌的感觉。
在万分不舍中,结束了今天的旅程。如果有机会,我会再次来看望我的这些“好朋友”!