秋游作文
黄叶的蹁跹把秋带到了我们身边,在带有丝丝凉意的秋风中,我们四个班外出郊游,谱写了一首“秋游三部曲”。
一部曲:掉皮掉肉不掉队
我们如一群快乐的小鸟,叽叽喳喳,闹个不停。田野里的空气格外清新,半空中笼罩着一层薄雾,庄稼长势正好,菜畦一块块如棋盘般排列着,路旁的平安菊绽开笑脸,仿佛在向我们打招呼。我们的队伍雄赳赳、气昂昂地演奏着欢快的进行曲。
大约走了半个小时,背着锅碗瓢盆、油盐酱醋的我们感觉有些累了,有同学叫苦了。突然,不知谁的一句“掉皮掉肉不掉队”引来一阵欢笑,大家继续“负重前行”。要走约两个小时的路程,此时大家心中只有一个信念:坚持就是胜利!
我们不忘苦中作乐。瞧!前面的男同学纵身跃过一处垃圾堆,大声喊着“勇闯垃圾山”。在半山腰的竹林边,红艳艳的一串红与绿油油的竹子俯仰生姿,美如画卷。在那里,我们留下了最开心的一张合影。
二部曲:丰盛的火锅大餐
太阳公公露出笑脸,我们也终于抵达目的地——佛音寺边的广场。老师一声令下,我这个组长就迅速带领组员抢占“风水宝地”——一处阳光充足、平整舒适的地方。我们全组总动员,将防潮垫铺好,男生们迅速找砖搭灶,女生们整理食材,铺上一次性桌布,摆上碗筷。
我们组准备煮火锅。最难的一步就是生火,我点了几次火都没成功,被烟雾包围的滋味可不好受,简直“辣眼睛”。在王煜扬妈妈的帮助下,红红的火苗开始跳动起来,我们心里也乐开了花。水烧开后,放进两包火锅底料。李浩羽弯着腰,动作熟练地往“灶”里添柴,李雅玮、陈小雨和我小心翼翼地往锅里放食材。大家围在锅旁目不转睛地盯着锅里“舞动”的食物,看着开始翻滚的泡泡,早已急不可耐……
“团结就是力量”,这顿全组齐动手做出的火锅大餐真让人回味无穷。
三部曲:多才多艺的表演
吃饱喝足后,我们又开始了新一轮“嗨皮”——才艺表演。瞧!一首《鹿港小镇》好有明星范儿,她的声音仿佛有魔力,台下掌声不断。接着,轮到我上台讲故事,因为没有提前准备,我有些紧张,后来我灵机一动,在与台下互动的过程中进入状态。舞蹈、合唱、小品等节目陆续登台。一位同学的脱口秀滔滔不绝地说了半个小时,真是“勇气+才气=完美”啊!
伴着落日的余晖,我们结束了快乐、充实、难忘的一天。“行走即读书,生活即教育”,远足、野炊、表演,这三部曲让我受益匪浅。