秋游作文
11月1日,我们学校组织了秋游,这次秋游是去宜兴的善卷洞游玩。
一大早,我来到了学校,教室里洋溢着欢声笑语,同学们个个兴奋得不得了。经过一个多小时的车程,终于来到了目的地——宜兴的善卷洞。
我们来到了善卷洞,从中洞进去,洞里黑暗潮湿洞里的石头千奇百怪。随着导游手电筒的移动,他们就一个个展现在我们眼前:砥柱峰、狮象大场、云雾厅……砥柱峰远远望去像一支巨大的拔地而起的竹笋,这块7米多高的石头,30到50年才长出1厘米,大自然真实太奇妙了!由中洞踏着石级登高,便到上洞,上洞云雾缭绕,水汽弥漫,真是名不虚传的”云雾厅”。听导游介绍这里冬暖夏凉,舒服极了。我们沿着溪流,顺着小路慢慢走着,不一会儿,就来到了水晶宫,水晶宫造型奇特,听说当年《西游记》就是在这儿拍的呢!
我们从这里坐船出洞,来到洞外,觉得阳光特别灿烂。接着来到了陶艺吧。我们在工作人员单排下,每人领到了一块红红的泥土。然后,我就马上找到位置坐下来,开始了我的制作,我做的是一只美丽的蝴蝶,在阳光下,它好像在抖动着美丽的翅膀,展翅飞翔呢!
这次秋游内容丰富,我既欣赏到了美丽的景色,又体验到了制作陶艺的快乐,桢希望每个学期都能到外面游玩,增长我们的见识!