当我看到金蝴蝶在秋风中翩翩起舞,当我看见农民伯伯的脸上挂着带有丰收喜悦的笑脸,当我看见大雁们排成“一”字飞过蓝天时,我知道,是秋阿姨踩着落叶铺成的厚厚的金地毯走来了。
秋天是一个秋高气爽的季节。春天太过柔情,夏天太过火辣,冬天太过冷漠,而秋天则是一幅色彩斑斓的画卷。星期天,天气晴朗,万里无云,凉风习习,我和我的小伙伴来到了青山公园看菊展。
刚一走进公园,就能看见五颜六色的菊花菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。
菊花们不仅穿着色彩斑斓的花裙子,还排列成各种各样图案:有的排列成一条跃跃欲试的龙,大有直插云霄的架势;有的排列成一个圆圈,好像一群小朋友围坐在一起,听老师讲故事;有的排列得弯弯曲曲,绵亘蜿蜒,好似一条正在游动的蛇;有的排列整齐,好像一群整装待发的战士,在等待出发的号角;有的三五成群,一团团,一簇簇,像一个个大雪球……
这时,一阵秋风吹来,所有的菊花摇身一变,成了一个个涂脂抹粉后的窈窕淑女,在秋风中窸窸窣窣的伴奏中,跳起婀娜多姿的扭腰舞。顿时,菊花那种特有的清香四散开来,沁人心脾,我陶醉在美景之中。
在这清冷的秋天,惟独菊花开的轰轰烈烈。寒冷刺骨的秋风里,她们昂首挺胸向秋风挑战,一副不屈不挠,决心与寒冷斗争下去的样子。有人赞叹坚忍不拔的青松,有人欣赏波澜壮阔的大海,有人喜爱国色天香的牡丹,有人称赞振翅高翔的鸿雁。而我,却喜爱秋菊。因为它婀娜多姿,香味芬芳;因为它不畏严寒,傲视寒霜;因为她那副坚强的样子,顽强的精神。
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,如果说秋天是浩瀚的大海,那么菊花就是大海中最清亮的一朵浪花;如果说秋天是迷人的夜幕,那么菊花就是夜幕中最亮的一颗星星,点缀了秋天……
我陶醉在这秋菊的美景之中了。