校园写景作文300字
清晨的第一缕阳光洒向大地,我像往常一样背起书包去上学。走进学校,呈现在眼前的依然是那长长的小树林。
在小树林里,眼前立即出现的就是一片绿,令人不禁赞叹的小树林真像一片绿色的海洋,如果我家里有这样一个小院子该多好呀!有翠绿翠绿的凤尾竹、有碧绿碧绿的刺梨树、还有嫩绿嫩绿的香樟树,让人心醉
最令我难忘的是翠绿翠绿的凤尾竹,细长的枝干,就像出土的利剑一样,直冲蓝天。凤尾竹的竹叶和普通的竹叶是有区别的,凤尾竹的竹叶不像普通的竹叶那么细长,而且上面有粘粘的黏液,摸上去很黏手,远看凤尾竹的竹叶宛如小妹妹的头发。近看翠绿的竹叶美丽无比,好似凤凰的大尾巴。这些大尾巴顶端微微下垂,所以一片凤尾竹相连看起来就像一座座连绵起伏的山头。远看这一片片凤尾竹就像三个一群两个一伙的好朋友,在一起商量怎样让空气变得更纯净。
我喜欢茂密的小树林,更喜欢我们的校园。