美丽校园写景作文
我的学校——本原小学坐落在繁华的新基三路,那里是个风景优美,古朴典雅却又不失生机的地方。
在学校里,我最喜欢的地方,莫过于圆方园了。圆方园的门口有一个拱形牌坊,牌坊有一副对联,上面写着“不以规矩,不成方圆”。进入圆方园,一大片绿色映入我的眼帘,像一片绿色的海洋。小路两旁种满了灌木丛,它们用自己的颜色诠释着在不同时间的美,如画一般。抬头一看,只见一棵高大挺拔的棕榈树矗立在我的眼前。它的树干很粗,大概有一个人的身体那么大,它的枝干一眼望不到头,让人忍不住惊叹:“真高啊!”棕榈树的叶子很大,像撑开的巨伞,阳光下,密密麻麻的树叶漏下斑斑点点的日影,令人感到心旷神怡。径直走去,你会发现一棵黄皮树,黄皮树的叶子很茂密,一簇堆在另一簇的上面,好像要把全部生命力都展现给我们看。春天到时,树上开满了花朵,把整个圆方园点缀得更加美丽迷人。到秋天的时候,一颗颗饱满的黄皮压弯了枝头,让人忍不住垂涎三尺。黄皮树旁边是两个亭子,一个是六边形的方亭,一个是圆形的园亭,两亭互相辉映,形成了圆方园里一道独特的风景。
圆方园对面是篮球场。篮球场上有一个“我要飞”的雕塑,它是由七只鸟组成的向天空飞翔的雕像,这座雕像一直激励着我朝着梦想,不断往前,努力飞翔。篮球场是同学们活动的天地,留下过同学们升旗时的影子;留下过同学们洒下的汗水,留下过同学们奔跑的足迹。一旁的紫荆花在风中舞蹈,陪伴着我们度过每一个课间,放学。
我们的学校,真是一个古色古香,生机勃勃的地方!我爱我们那美丽的校园!