美丽校园写景作文
我的学校华师附小是个美丽的校园。进入校门,你会看见绿色的大树、红绿相间的塑胶跑道……在乒乓球台的旁边,有一扇大铁门被茂密的树丛藏了起来。哈哈,想进去吗?那我就带你去看看吧!
走近一看,哦!原来是座迷你植物园!
首先扑入眼帘的是那肥沃的土地,里面种着许多灿烂的鲜花,颜色五彩缤纷,就像一个色彩明丽的花的海洋。那位勤劳的老太太培养着这些花,比如像蝴蝶那样绚烂的太阳花、骄傲而阳光的百合……就连爬在铁门上的爬山虎都想凑凑热闹呢!
这儿有一座小长城,它蜿蜒盘旋在凹凸不平的土地上。使用很多的砖块建成的。这建筑师把小长城做得和万里长城一模一样。也是每隔一段距离就有一间烽火台。
里面还有一个很小的温室。走近一看——哇!简直就是琳琅满目!这里有艳丽的玫瑰花,高贵的百合花,孤独的仙人掌……光我认识的都不计其数,你说我不认识的有多少啊?来这里观察花儿一定要带上一本《花朵品种大全》,要不然,就会如读天书一般!你说这儿的肥料臭,这可是充分说明我们植物园的花草会长得很壮!
这里的树像一把翠绿的雨伞,守护着植物园里的一草一木。在这把“绿伞”下纳凉可是一个非常好的选择。
在肥沃的土地边,一个像摇钱树一样的盆栽吸引了我的眼球!我真恨不得把上面的“金币”给摇下来取买本漫画书!走近一看才知道那是一盆小橘子树。那小小的金橘子长得可像皮球了!在那灿烂阳光的照射下显得格外的耀眼。
我的母校华师附小到处都有美丽的景色,说也说不尽,能在这样学校里学习我是多么的自豪啊!