快乐的秋游作文
日月如梭,光阴似箭。我们又迎来了一年一度的秋游。当老师告诉我们星期二去宜兴秋游时原本静寂的教室一下子沸腾了起来。
我们盼星星,盼月亮,终于盼来了星期二。我们排着整齐的队伍上了车,不一会我们便出发了。我看着窗外觉得这时的天比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗。瞧!那些似火球的枫树在向我们低头弯腰,树木的叶子随风飘扬,好像对我们说欢迎来到我们的家园。一路上我们又说又笑,不一会我们就到了第一个目的地——宜园。
宜园坐落在宜兴的西面,是一个以小桥流水为基调、古典形式的现代江南园林。刚进入宜园,映入眼帘的是用各种各样鲜花制作成的"美丽宜兴”的字样。随后我便看见了一个瀑布,这个瀑布虽然没有 庐山瀑布那么长,也没有黄果树瀑布那么宽,但是看起也气势磅礴。然后我们跟随导游叔叔去走迷宫,我们先从入口跟着导游叔叔进的,开始我们都以为导游叔叔会带着我们走出去,可是事实却相反,我们走进了死胡同。这时大家开始议论起来,有的说要走这边,有的说要走那边,意见迟迟不能统一。没办法大家只能分头去找出路,经过几番波折,终于我们找到了出口。这时许多同学的头上都冒出了汗,有的是急的出汗,有的是找出口累出的汗。走出了迷宫,大家都累德筋疲力尽了,于是老师带着我们去草坪休息顺便吃午餐。同学们三五成群的组成了一个个小组坐在了一起。大家纷纷拿出了自己所带的干粮,有说有笑的吃了起来,有些调皮的男生拿小同学恶作剧一番,另有些饭量大同学还担心自己吃不饱特意去买了方便面。就这样我们享受了一顿简单而又愉快的午餐。?
午餐后,我们去了传说中张果老隐居的地方---张公洞。其中我最感兴趣的是梦幻泡泡秀表演了,只见表演的叔叔拿起一个花型的工具沾了一点泡泡水,一吹,就吹出了一条长龙形的泡泡。然后又那出了一个中等大小的工具,一吹,更多的泡泡飞了出来了,我情不自禁的用手去触碰它。那些泡泡在灯光的照耀下五光十色,五彩缤纷美丽极了。还有一些同学也不由自主地拿起手机拍照,大概是被泡泡的美丽给吸引住了吧。
我们就这样度过了这短暂而又充满意义的一天!同样的,这次秋游,在我们小学时代的回忆中,也留下难忘,而又充满色彩的一幕!?