秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
她来到花园里,许许多多的菊花争芳斗艳。红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的塞金
她来到果园里。葡萄嚷嚷着冷了,要披上紫袍;苹果也嚷嚷着天冷了,要穿红袄。石榴裂开嘴笑了,好像在说:“成熟了,成熟了。”半红半青的大枣,像一颗颗被剥开的糖果一样诱人
她来到农田里。像胖娃娃似的冬瓜躺在大地妈妈的怀里;胡萝卜的脸上已经长满了皱纹,像一位位老婆婆。棉花像一个手榴弹,轻轻一碰“啪”的一声炸开了,露出了雪白的花絮;玉米听见外面“叽叽喳喳”的声音,不禁的探出头来。
最后她来到了农家小院。一串串的红辣椒,像一挂挂过年时未然的鞭炮;花生躺在簸箕里,在阳光下睡大觉。
秋是奇妙的,秋是美丽的,秋是五彩缤纷。