早上,阳光温暖,照耀在水泥地上。地上的金米在阳光下闪闪发光,空气中弥漫着米的味道,很香。大米铺在路边,像一张金色的地毯,上面印着人们匆忙的脚步,刻着汽车急转弯的痕迹。
虽然是冬天,但还是有阳光。这时的太阳没有夏天那么毒;没有春天那么细腻;没有秋天那么乱。刚刚好,温暖柔软,让人想睡觉。一位老妇人坐在她的房子前面,躺在藤椅上,闭着眼睛休息。她似乎睡着了,但没有醒来。阳光洒在她的脸上,皱纹出现了。我知道这是岁月的痕迹,是老妇人沧桑的见证。一个老人坐在小板凳上,手里剥豆子,看他熟练的动作,肯定剥了很多次。孩子们手拉着手,玩着未知的游戏。他们边跑边笑。他们的笑声清脆悦耳,就像风铃敲击时发出的声音。一不小心,一个小女孩摔倒了,她大哭起来。其他孩子立刻逗她笑。女孩“扑哧”一声笑了,小脸上露出两个甜甜的酒窝,应该是世界上最美的笑容:发自内心的微笑。看着这张美丽的照片,我忍不住笑了。
早上,到处都是人们的笑声、钟声和号角,但很安静。你说很吵,很安静。反正太甜了。