初冬的早晨写景作文
十一月的清晨,已带来些初冬的气息。雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷蒙蒙的,远处的小山看不见头顶,树林像躲迷藏一样。东躲西藏,忽隐忽视。但早起的人们还是愿意出来呼吸一下这空气。深深吸一口气,顿觉胸内一阵清爽,使劲的呼出,呼出满胸的烦闷和污浊。
这是一个使人不怎样舒服的季节,没有春的朝气,没有夏的火热、也没有秋的激情,更没有冬天冷得彻底。只有树叶正悄悄地往下落,一阵刺骨的寒风扑面而来。可是有谁能想到,这是一个过渡的季节,它的使命就是让人们从怀念的温暖中逐渐地适应过来,这就好比一个人从安逸中慢慢走向磨难的过程,它带给人们的是寒冬来临的前奏。
这个初冬,我如同一片秋天的落叶,漫不经心的飘荡,任思绪跌落在遥远的记忆里。初冬的季节也特别宁静,宁静教我们沉思,沉淀我们浮燥的情绪,净化我们的灵魂,在这种宁静中有一种美的享受。人们已经厌倦了喧嚣的生活,在那些不断撩拨人们欲望的喧嚣里,人们是无法休息的。由于人们能够在冬天静下来思索,精神生活会变得特别丰富。
一阵寒风抚面而过,令我精神振奋。在这空旷的操场上,我体会着初冬早晨的纯洁与宁静,领略着大自然给予的冬日的馈赠。