初冬的早晨写景作文
大地静悄悄的,可是,黎明已经来临,外面却没有太阳的光,这是怎么了?
我打开窗户,一股寒风迎面而来,我向外望去,什么都看不清,世界变得更叫神秘。我把手伸向外面,还能感觉到天上不是落下一朵朵的雪花,看来,雪要停了。
我吃过早点去跑步,雪已经停了,激起了一层,踩在上面发出咯吱咯吱的声音。通天的早晨,漫天雾气腾腾,是不看不见人影,大杨树上的鸟儿不叫了,我终于知道了,太阳还在睡觉哩!
过了好一阵,太阳才懒洋洋的出来了,我还冷,这光远远不够,看来,冬天的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了!
红红的太阳终于把黑暗赶走了,眼前的景色焕然一新,那轻松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株百余雕刻的树;垂柳银丝飘荡,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人恍惚置身于童话世界中。
太阳渐渐地升高了,路上的人多了起来,大店门口,小店门口,都有人扫雪。这时,一群快乐的“红领巾”迎着朝阳,高高兴兴的上学去……
看啊!眼前的景色是多么令人心旷神怡啊!