初冬的早晨写景作文
初冬的早晨,我从梦中醒来,看见窗外大雪纷飞,不禁感叹:“啊,初冬的早晨真美呀!”这令我想到了一句古文言文“冬虽隆寒逼人,而梅白松青,装点春色;又感六花飞絮,絮满地琼瑶。”又或:“天空翦水,宇宙飘花,品之,有四美焉:落地无声,静也;沾衣不染,洁也;高下平均,匀也;洞窗掩映,明也。”
这时我的肚子咕咕的叫了起来,我心想:“再是初冬的早晨,能吃上一碗热乎的拉面,那是多么美好的事情啊!”于是我选择了一个地方吃拉面。
就是这一个选择让我有了一个深刻的记忆。
我选择了一个拉面馆名叫“大佬王拉面”。当我来到店门口时,发现已经排起了长龙,心想:“这么一个不起眼的小店,怎么会有这么多人来光顾呢?”我心存疑问走进了拉面馆。
我发现他们很聪明,各司其职,一碗热乎乎的拉面上来了,我毫不犹豫张开了大嘴,这时服务员又是送上来一盘小菜,说:“这是您的小菜(我和我爸爸一起去的)我又看了看她,发现她又到下一桌了,发现她对每一个人都是如此,如此的有礼貌,如此的恭敬。我又看了看收银员,发现他们都是用每一个微笑面对客人,还有“拉面者”别人请教他,他也很耐心,虚心的跟别人讲着,但也从不耽误拉面,照样是拉的如此细长,如此好吃。
原来这就是他们收获如此多客人的原因,他们用笑容面对每一个人。
我们不也该如此吗?作为一个人,应该对每一个人给予人微笑,给予每一个人给予快乐,这个初冬的早晨,让我永远也忘不掉。