初冬的早晨写景作文
持续已久的雾霾天终于过去了,天空绽出了笑容。可这笑容又显得那么清冷,怪异,令人避之不及。冬天才刚来,风已驾驭着人间。每天,都不定时的来兜几个圈儿。清晨,东方,太阳满不情愿地散出微黄的光芒,在寒风的拍打下晕皱。风吹在人身上,如无数针扎,竟也失去了往日那股温暖。
远方,枯树斜着嶙峋的枝条,哀叹着生命的终结,几只小燕拖着疲倦的身体,渴望找到一个温暖的家。可无论怎么找,细长、弯曲的枝条也没有一丝回报。鸟儿只得在空中飞着,低低的打着旋儿,留下一道道灰黑的掠影。
菜园里,枯萎的秧苗趴在墙上,只有些许泛着枯黄,剩下的早已褪去了颜色。
各家各户的暖气烧起来了。年久的炉子发出沉重的叹息,吐出浓重的烟雾,在空气中散着,散着。暖气里的水渐渐热了。人们欣喜的在暖气边寒暄,这股暖流缓缓注入人们的心底。
树林里,树叶落满了大地。踩在上面犹如踩在冰渣上,沙沙的。怎么?昔日的勃勃生机竟也向冬天屈服了。
不止这些,院子了的水,小巷里斜着的那把雨伞,在冬里,都硬硬的。在冬里,寂寞着。
窗子上,冰在上面匍匐着。早上,都会有冰珠落在上面,缓缓的蠕动着。无意中触摸了,人就要打个寒颤。血液在瞬间凝固,又在瞬间流动起来。
冬天,这就是冬天的早晨,一个无情的,寒冷的,寂寥的早晨。