秋游作文600字
今天去秋游,可是天公不作美,下起了小雨。秋游地点改为科技馆,我已去过多次,没有一点新鲜感。
我们到了科技馆,凭票入场,导游却把门票忘在车上。其他班级同学兴冲冲地进了馆,可我们只能眼巴巴等着,等导游气喘吁吁地赶,差不多是最后一个入场。唉,好玩的项目都让别人抢先了,真扫兴!
我们先浏览“信息时代”,约好时间在大门口集合,但杨轶伦却把它当成了“耳旁风”,时间到了就缺他一个。老师和导游楼上楼下找了个遍,还是不见他的踪影,这可把我们急坏了。不管三七二十一,全班四十多人异口同声叫:“杨轶伦——杨轶伦——”整个大厅都能听见我们的呼喊声……
大约过了十多分钟,机灵的小费终于找到了杨轶伦。老师问是怎么回事?小费解释说:“杨轶伦去买纪念品,左挑右选,磨蹭好久才买了一支笔。”“来这里买笔!浪费大家这么多时间,值得吗?”导游忍不住地说,杨轶伦哑口无言,顿时脸涨得通红,羞愧地低下了头。
原以为大家吸取教训,后来范思雨又犯了同样的错,光顾着看旁边的小商品,走着走着,竟跟其他班级的队伍出了馆,又让我们一阵好找。
这样浪费了不少时间,终于走到了“地质探秘”。这是我最喜欢玩的,带头“呼啦”冲了上去。没想到被无情地“拒之门外”,原来这项目不接受团体票。为什么?太没劲了!
三点多,我们乘车返校,坐在车上,我低头一看,哎呀,什么时候我粉色的皮鞋变得黑不溜秋了?这是新买的皮鞋,回去又该被妈妈批了,今天的秋游真是无趣!