秋游作文
这次秋游与以往不同,因为前几次秋游都是到达目的地,然后就开始自由活动。我们现在已经五年级了,不再是这样了,五年级统一举行了一次集体活动,来考验我们集体意识。
第一关:穿越呼啦圈。规则是:要求我们手拉手,从呼啦圈中穿过,先是女生开始,我们和八班分在一组比赛。经过几分钟的准备,女生开始了,有的先跨再钻,有的先钻再跨,经过比拼,八班赢了,我们很沮丧。轮到男生,我们又有信心了,因为在比赛当中八班男生的呼啦圈掉了好几次,我们班男生赢了。我们欢呼起来,接着走入下一个场地。
第二关:听指令,做动作游戏。规则是:老师报高山,我们跳一下;流水,我们蹲一下;花开,往后仰;花落,我们弯腰;风吹,我们向左倾斜;草动,我们往右倾斜。我们围成一个圈,搭着肩,在游戏中,我们艰难的做好动作,完成这个游戏,我们已经很累了。还是要继续完成老师给我们的任务,我们听从指挥到了下一个场地。
第三关:背夹球游戏。规则是:两人夹着球,往对面走,然后以接力的形式进行,我们和八班同时开始。我们一直处于领先状态,因为八班不够默契。而我们经过上一次的跑操知道,要团结,团结就是力量,所以我们战胜了八班。接着,我们就往前走。
第四关:两人三足前行。规则是:两人绑住自己的一只左脚和另一个人的右脚,向前走,这次与八班打成了平手。
第五关:到了我们最爱的拔河。不用我说大家都知道规则,八班这次居然使出全力,以压倒性的优势赢得了这场胜利。我们输了,我们很没面子,可能是我们还不够团结。接着我们看了一场表演,这是一场动物表演,宠物们个个团结勇敢,我们要向动物们学习,和他们一样,团结勇敢。
下午2:30,我们走出了乐园大门,乘大巴返回学校。