你瞧,南面的那两排柳树,是多么好看。简直像一片翡翠似的,一看就让人心旷神怡。走在两排柳树之间,就像走在清幽的隧道里,时时刻刻都洋溢着一种新奇感。先是由亮变暗,再由暗变亮,走着走着就到了“洞口”。这时回头望一望身后的那两排柳树,仿佛穿越了绿色的时空隧道,现在已经到达另一个世界,有一种神秘感。
时间如流水一般,静静地从这两排柳树上方流走。转眼间,柳叶被染上了黄色,纷纷落下。风一吹,如下雨一般,飘飘洒洒地落到了地上。我们像走在金黄色的海洋中一般,每当刮风的时候,“海洋”便开始翩翩起舞,使人身临其境。
到了冬天,柳枝又被染成了淡淡的白色。从远处看,像一片棉花糖。从近处看,整个柳枝银装素裹,晶莹剔透。有时我们用手一拽枝条,堆在枝上的雪花纷纷落下,掉到身上感觉凉丝丝的。
一年四季,柳树都挺立在校园中,像两排守卫的士兵,守护着校园,守护着我们。