描写景作文300字
今天一大早,我拉开窗帘,整个世界都蒙上了一层厚厚的白纱,一起都变得朦朦胧胧,模模糊糊。哇,起雾了。
上学时,我觉得周围的景物轻飘飘的,如同进入了仙境一般,楼房在浓雾的笼罩下只能恍恍惚惚地看见了轮廓,好像海市蜃楼的奇景一般。大树在我的眼中若隐若现,走过去细看,树上的每片树叶都闪烁着晶莹剔透的露珠,这大概是它们见了久别重逢的老友而流下了喜极而泣的泪水。过往的车辆就如缓慢的甲虫在爬行,车灯在浓雾之中只看得一些光晕,它们紧张地车身都冒着汗呢。我感觉干燥的空气似乎变得湿润润的,往头上一摸,还有一丝水气呢。
来到学校,整个校园似乎变成了一个天庭。在大雾中,教学楼就像漂浮在云海之中的宫殿。挺拔的松树还和我们玩起了捉迷藏,找也找不到。草儿们也在大雾的拥吻之中变得青翠欲滴,远远看去就像一片浸泡在乳汁中的绿地毯。
上午,雾袅袅消散了,世界又明朗起来。