描写景作文300字
清晨,我沐浴着浓浓的雾,来到学校。
雾好大啊,把校园和远处分隔成两个世界。我伫立在教学楼的走廊上,眺望着雾中的校园。单看那“校园一角”就别有一番韵味:丝丝云雾缠绕着如一把把利剑的假山,假山用白色的面纱遮住自己的容颜,羞涩得似一个小姑娘;葡萄架下的烟雾被风吹得四处飘散,好象葡萄架都在云上飘。平时神采奕奕的翠竹在雾中只能显露出点点淡绿,成了白雾恰到好处的点缀……烟雾就像密密的云帘,总让人觉得似乎能揭开,好去寻找佳境。
一会儿,几个穿着红衣裳的小女孩蹦蹦跳跳地进入了这个神奇的境界。她们如几只欢快的小鹿,嬉笑着,追逐着,阵阵银铃般的笑声传入我耳里。看着她们玩得那样快活,我想加入这个行列。走下楼,看着几只“小鹿”用带来的小水珠撒在别人头上,玩起了“水仗”,我不禁笑了。
带着几分虚无,几分飘渺,我深深地陶醉在校园雾景中,久久地回味着校园在雾中的绮丽身姿。