我们学校最安静的地方就是后山了。
顺着石台阶向上走,映入眼帘的是一片绿色,郁郁葱葱的树木彼此紧贴着,一阵风吹过,树木纷纷发出沙沙的响声,那是它们在说悄悄话呢。接着,一声鸟叫响起,像应和这声鸟叫似的,别的鸟儿也争相鸣叫,形成一曲优美的音乐,而歌唱者正是这群鸟儿。
沿着石阶继续走,你会发现石阶已遍体鳞伤,不知经过了多少年的风吹雨打,多少个春夏秋冬,石阶依然坚持在这里,为人们铺上走往高处的道路,这不正像我们的老师吗?勤勤垦垦教育我们,不论刮风下雨,都坚守在岗位上,为教育事业负上一份力,让受教的学生一步步走得更高更远。
走到石阶的尽头,这时巳到山顶了,实验楼伫立在眼前,楼内时而传出一两声读书声和老师教导同学的声音。山顶的树也十分高大,直插云天,犹如一个个守卫一样守护着陈屿中学的同学们。校园的后山真美。