当春天来临时,积雪融化,万物复苏。这正是阳春时节,桃灼灼,柳依依,一派生机。
春天到了,太阳出来了,积雪渐渐消融,花草树木脱去薄纱裙,露出了春的靓丽。阳光洒在大地上,照醒了还在沉睡的小花小草。俏丽在枝头的嫩芽,也不甘示弱,唤醒了春天的美,唤醒了勃勃生机,让大自然充满了一种梦幻的美。
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
春风像个和蔼的母亲,抚着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过油菜田,油菜田变黄了;春风吹过湖面,湖面漾起了层层涟漪……
一点点春意,一阵阵春风,给人们送来了凉爽,送来了生机。
春的美,无需言明,在嫩绿的枝头,在娇嫩的花蕊,在伸懒腰的小草,在返青的麦田……