我们在一条弯弯曲曲的小路游玩忽见有一个鱼儿在湖面上晒太阳,我走了过去,那条鱼是黄色的,它一点也不怕生,我轻轻地摸了它几下,没想到它却一点也不怕,我想把它拿回家,可是鱼儿离开水会死,所以我便打消了想法,知趣的离开了。
过了不久来了一个一个小狗想把鱼儿吃了,我见状马上跑了过去,但是我怕狗,所以只能观之了。小狗把一只爪子伸入湖中,小鱼突然发疯似的跳了起来,把我和小狗吓了一大跳,我马上撤回2离远,我突然看到小狗把小鱼在我面前活活整死,我的心很痛,应为有一条生命结束了
我伤心的哭了没想到来到这我遇到了这么惨的一幕,一条活活的生命完结了......
一个老者说鱼总会死只在于怎么死,人也一样活着是为社会做出贡献,至于死更是容易。
人生如此。