李子树的树干细细的,弯弯的,还伸出许多枝丫。树干上的纹路,一道一道,像一条条小溪。茂盛的红色叶片压弯了枝条,沉甸甸的,在风中“沙沙”地响着。叶子像一只只红色的爪子,互相嬉闹着。叶子尖还有几个小小的李子。李子是紫红色的,被周围的树叶抚摸着,害羞地缩在树枝边,偷偷地散发出甜味。地上也落满了红红的李子叶,盖着绿绿的苔藓。苔藓伸着小小的头,顶着李子叶,用手指轻轻的摸苔藓,是滑滑的,湿湿的,还能闻到淡淡的香。周围的灌木丛里,有小小的蚂蚁慢慢地走,胖胖的蜜蜂在嗡嗡地飞。细细的清草在灌木与石头之间,悄悄的伸出头,垂在路边小声地谈论着。
有时候会有黑白相间的鸟飞来,轻轻落在树梢,一会儿跳到石头上,一会儿钻进树叶里,一会儿停在灌木丛上,还唱着婉转的歌。