秋游作文
金秋时节,景色宜人,在这个秋高气爽,天高云淡的日子里,盼望已久的秋游终于来了!
我背着装满零食的书包早早地来到教室,教室里充满了欢声笑语。同学们都按耐不住高兴,小声地议论着这次秋游。八点整,我们排着整齐的队伍,在五位老师的带领下,迈着欢笑的步伐出发啦!
第一站我们来到了自来水发电场。这里的水是由湖泊和小溪组成的,流到一块块分割好的净化池里。这些池子里的水又脏又臭,还漂浮着青苔。再前面的是混合池,一大块一大块的叫明矾物体被加入池中,由明矾组成的胶冻状物体把灰尘和泥土都粘在上面,形成一团一团的脏东西。再往前走就是沉淀池,只见水面上飘满垃圾的沉淀池突然变成一个大漩涡,一眨眼,垃圾就全部沉入水底,而干净的水则在上面流动。我瞬间被惊呆了,那气势就像西游记中流沙河,感觉随时都能钻出一个妖精似得。沉淀池的旁边就是过渡池,它是由沙子和砾石组成的,能把残留在水里最细微的杂物过滤掉,水从过滤池出来后就变得清澈透明闪闪发亮。真是一个神奇的池子!
第二站我们来到了美丽的阳澄湖。温柔的阳光透过树叶的缝隙照在湖面上,泛起金色的波光。绿茵茵的草坪上到处是美丽的小花和飘落的秋叶,空气中还有桂花的香味扑鼻而来。在这样美丽的环境里我们用完了午餐,用画笔DIY帽子,不一会各种图案的帽子呈现在大家眼前。我们兴高采烈地向老师展示我们的作品,老师们满意地点头连连称赞说:我们七班真是一道亮丽的风景线。
快收队时,老师对我们说:“同学们,接下来我们来玩一个游戏--寻宝。每人一张地图,标有红点的地方有宝藏,但是要经过重重考验,大家加油!不要忘记集合的时间!”我拿着地图迫不及待的出发了,时间一分一秒地过去了可我一点头绪都没有,一直围着公园乱转。“咦?树上挂的是什么?”走近一看,太棒了,是一个宝藏!我总结经验,很快就把七个宝藏全部找到了。我赶快跑到集合点,跟着老师依依不舍地离开阳澄湖公园回学校了。
就这样度过了短暂而又有意义的一天,虽然还未玩尽兴,但这次秋游足以让我在小学时期的回忆中留下难忘而又充满色彩的一幕!