秋游作文
星期一的早上,阳光明媚,蓝天,白云,秋高气爽。我背着装满零食的书包高高兴兴来到学校,因为今天是个特别的日子——我们要去秋游。
上车了,我坐到自己的座位上,就和同学汤佳怡开始聊天:大黄鸭是怎么样的呢?汤佳怡说:“应该它的外层是牛皮的,里面是氢气。”我说:“应该是我们小时候玩的橡皮鸭吧。”我们都不知道。到了世纪公园我看到大黄鸭不是想象中的大,而是非常非常的大,同学们都惊呆了。
到了中午,老师让我们在草地上野餐。同学们三五成群,用一次性桌布铺在草地上,大家把零食都拿出来一起分享,吃的津津有味。
吃完午餐,我们又上车了,我和汤佳怡又开始聊天:昆虫馆是什么样的呢?里面有什么昆虫呢?汤佳怡说:“里面应该有蝴蝶,蛇,还有七星瓢虫吧。”我说:“里面会不会有鳄鱼,仓鼠和山羊呢?”我和汤佳怡都很好奇。聊着聊着车就停了,我们就到了昆虫馆。下了车,我们进去参观。原来,我们都说对了,里面有好多好多的昆虫,有好多好多各种各类的动物。我在里面看到了玉米蛇,蜘蛛等等,还有好多我从来没见过,叫不上名的。真的让我们大开眼界,增长了好多知识。参观完昆虫馆,导游阿姨带着我们上车返回学校。
这一天快乐的秋游结束了,我们还意犹未尽,期盼下次快快到来。