校园写景作文
随着秋风送来的阵阵凉意,柳树扬起了长发,小花弯下了腰,就连太阳公公也和我们玩起了捉迷藏。紧接着只听得“沙啦啦,沙啦啦”的声响,雨,悄悄地来了。
我坐在教室里,扭头往窗外一瞥。只见那细细的、柔柔的雨丝从空中慢悠悠地飘落下来。有的落在树叶上,使它变得更加青翠欲滴;有的落在一朵即将要枯死的花儿上,给予它新的生命;还有的落在一条铺满鹅卵石的小路上,雨水洗去小路昔日的灰尘,给它换上了新装。我想:这雨丝落在那美丽的天井湖里,该打破了原有的沉寂,鱼儿们应该争先恐后地跃出水面,大口呼吸着新鲜的空气吧!
放学了,我走出教室,来到栏杆旁。看着雨丝从空中慢慢落下,最终落到了我的脸上,那凉丝丝的感觉让人神清气爽,即便是那短暂的一瞬间,也是无比美好的。望着远方那随风摇动着的树叶,发出“簌簌”的声响。却唯有这棵苍松在风雨中挺拔着胸膛,纹丝不动,就像一位坚守岗位的军人。每一根松针上都凝聚着一滴滴晶莹的露珠,就像每一个漂泊海外的军人的愿望,都凝聚在这一根根的松针之上。石榴不知何时也从树上悄悄地探出头来打量着秋天。远处,几簇不知名的花儿像害羞似的躲在绿叶丛中,真是“绿叶丛中一点红”啊!
我打着伞,漫步在操场上。雨落在伞上,发出“哒哒”的声音。雨珠随着伞的弧度,像坐滑滑梯似的从伞上滑落到地上的小水洼里,“叮咚”一声,便溅起一朵水花,转瞬即逝。我把手伸出伞外,让雨丝在我的手上跳跃着,嬉戏着。不一会,雨水打湿了我的裤脚,送来了阵阵凉意。我不得不加快脚步,走出校门。
下午,再次踏入校园的大门。雨,不知什么时候悄悄地停了。迎接我们的是那雨后清新的空气和更加洁净的校园。
秋雨,我期盼你下一次的到来……